【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

原油见底之日 黄金上涨之时

2018/11/29 19:33:00 阅读:3203 次 字体大小:

原油见底之日,黄金上涨之时

分析师clif droke认为,金价自8月15日低点上行以来缓慢走高,抑制金价快速上涨最大的因素在于油价的疲软,在油价见底之后,黄金或开始快速上行。

美元指数

美元的强势依旧是阻碍金价上行的重要因素,目前美元指数依旧位于50日均线上方,价格距离年内高点并不遥远。传统观点认为价格处于50日均线上方便意味着趋势为上升趋势,从这点来说对于金价并不是很友好。在美元指数没有跌破该均线支撑之前,金价将继续承压。

原油

虽然油价受美元指数影响不如黄金这么强烈,但油价对于通胀的敏感程度高于黄金。资产管理公司历来将原油价格作为其他通胀敏感商品的领先指标,在油价下行趋势没有改变的当下,黄金上行压力颇大。只要原油上行或盘整,都可能成为金价上行的主要催化剂,油价的强势或带来美元指数的下行,这有利于金价的上涨。

黄金etf)

技术面来说,iau自8月中旬反弹以来低点不断上移,价格也已经回到15日均线上方的行为对于多头来说是一个不错的消息。最新cftc持仓数据显示,黄金净多头持仓正在增加,净空头持仓水平在8月达到自2002年以来最低点后正在恢复正常,这为黄金价格上涨提供了支撑。

综上所述,分析师clif droke认为当前投资者需要等待的是油价见底,这将成为商品市场反弹走高的信号,并且提高黄金需求。美元指数的疲软是必须的,长期投资者可以继续持有黄金etf。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有