【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】 【T+D投资必备:天通TD交易通】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储决议凌晨三点来袭 两大爆点或引燃金银市场

2018/11/8 17:31:00 阅读:1779 次 字体大小:

le="font-family: kaiti_gb2312, kaiti;">摘要:小心!今晚美联储利率决议强势来袭,两大爆点或提前引燃“大行情”。

在美国中期选举尘埃落定后,市场焦点开始转向美联储利率决议。北京时间周五凌晨3:00,美联储fomc将公布11月利率决议及政策声明,此次会议没有新闻发布会。

目前市场普遍预期本次美联储将“按兵不动”,但若其政策声明释放一些偏鹰派的信号,那无疑将提升美联储未来的加息步伐,届时12月加息预期将再次陡增。根据美国联邦基金期货利率最新数据显示,美联储11月加息预期仅为7.2%,而12月加息预期却高达75%。

需要注意的是,此前美联储主席鲍威尔宣布,为了改善沟通,将于2019年1月开始,在每次fomc政策会议结束时举行新闻发布会,所以本次会议将是fomc最后没有新闻发布会的会议,大家可以重点 关注美联储的政策声明,主要看点如下:

看点一:美联储可能会重申美国经济增长依然强劲

在9月利率决议上,美联储认为劳动力市场和经济扩张表现均为“强劲”,重申经济前景面临的风险大致平衡,而且美联储也删除了“货币政策立场宽松”的语句,并上调了2018和2019年经济增长预期。整体来说,9月利率决议释放相对偏鹰派的信号,短线上利好美元指数上涨,对金银形成一定利空效应。

于此同时,上周公布的10月非农报告表现较为靓丽。10月季调后非农就业人口录得25万人,大超市场预期的19万人,薪资年率录得3.1%,创9年半以来新高,而失业率依旧维持在过低的水平上,劳动力就业市场的进一步收紧,进一步表明美国经济增长依然强劲,这将有利于提升美联储加息步伐。

所以,在9月鹰派加息以及10月非农的靓丽表现情况下,本次美联储可能会重申美国经济增长依然强劲的相关措辞,届时美元可能会再次获得利好支撑,对金银构成一定利空压制。

看点二:美联储会否顾及美股巨幅波动,改变当前紧缩政策立场

上个月美国三大股市集体暴跌,引发全球股市“崩跌”,彻底激发了市场恐慌情绪,资金追捧黄金进行避险,推动黄金开启了一波大涨。

面对美股的暴跌,市场人士纷纷归咎于美联储加息步伐太快,导致美国10年期国债收益大幅走高,企业投资成本上升等因素。

美国总统特朗普也曾表示了对美联储执意渐进式加息的不满,他提到,“我觉得美联储在犯错误,货币政策太紧了,美联储看起来已经疯了。”

所以对于本次会议,大家还是需要密切关注美联储对10月份股市大幅下跌可能做出的反应,美联储官员是否会因为股市下跌而改变其目前紧缩政策的立场。

如果美联储没有提及股市波动风险加大,或者将此前股市的暴跌归咎于一次正常调整的话,那么市场很有可能解读为美联储会继续保持渐进式加息,届时美元有望再次迎来上涨,从而对金银形成利空打压!

总得来说,今晚美联储利率决议将成为市场焦点所在,两大爆点可能会提前引燃金银大行情。如果本次利率决议上,美联储继续重申美国经济增长依然强劲,而且美股的剧烈并不影响美联储加息决策的话,那市场还是有可能解读为偏鹰派,届时12月加息预期进一步升温之下,可能会提振美元指数继续上行,对金银构成利空效应;反之,则将对金银构成利好支撑!

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸金通 纸黄金交易通 版权所有