【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】 【T+D投资必备:天通TD交易通】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

共和党失守众议院 特朗普或将处处掣肘黄金将受益

2018/11/7 15:34:00 阅读:1580 次 字体大小:

美国中期选举结果已锁定,特朗普失守众议院,黄金还会上涨吗?

目前,美国中期选举仍在唱票当中,但结局已提前锁定。

在参议院席位中,共和党52:44民主党,共和党提前锁定参议院控制权。

在众议院席位中,民主党207:108共和党,民主党提前锁定众议院控制权。

此前,参众两院都是由共和党控制,此次中期选举共和党相当于失去了众议院控制权。上述结果与市场预期相符。

后市影响

由于结果与预期一致,短期金融市场波动不大,截止14:00,美元指数小幅下跌0.12%,伦敦金小幅上涨0.11%,事件短线本身对黄金存在小幅利多。

中期而言,共和党失守众议院,将对特朗普未来的政治环境、政策乃至美国经济均产生一定影响。

特朗普或面临弹劾的可能性

由于民主党在众议院中成功翻盘,意味着如果超过二分之一众议院议员赞成弹劾,该议案则呈参议院。按照美国法律,参议院将在首席大法官主持下对其进行审判,但需要三分之二的多数票才能定罪和免职。

虽然特朗普被弹劾而下台的概率较小,但是弹劾这个过程本身将直接影响特朗普的公信度。

财政政策或无法兑现

在共和党失去众议院的情况下,特朗普未来的权利将会受到很大的牵制,未来特朗普基建、税改等第二阶段的财政政策刺激如何实施,将取决于民主党和共和党如何谈判协议。

如果两党之间能够妥协协议,特朗普现有经济政策可能会延续,美国经济维持相对比较平稳的增长。美联储维持渐进式加息进程,利率上升,美元偏强,黄金料承压。

如果两党分歧重大且各不相让,今后两年内恐怕不会通过任何重大立法,特朗普政府也将变得格外分裂,未来基建等财政政策无法完全兑现,美国经济较难走向强势复苏。这种情况下,美股以及美元指数可能会震荡下跌,美联储渐进式加息料无法延续,黄金上涨概率大。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸金通 纸黄金交易通 版权所有