【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】 【T+D投资必备:天通TD交易通】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

风暴来袭美中期选举即将开票 黄金多头离场观望

2018/11/7 8:26:00 阅读:981 次 字体大小:

fx168财经报社讯 在美国中期选举正式开票之前,现货黄金以及美元指数均小幅下跌,因投资者离场观望。市场普遍预计,民主党很有可能赢得美国众议院的控制权,共和党则可能继续把控参议院,而这一结果理论上将打压美元。如果结果为某一政党取得两院的控制权的话,那么金价料将迎来大暴动。

技术面分析:

美元

美元指数温和下跌,在美国中期选开票之前,美元指数倾向温和承压,投资者选择离场观望。理论上来说,只有特朗普所在的共和党取得两院控制权才有望持续推升美元,但这和市场普遍预期不符,因此,美元或面临较大的下行风险。技术面显示,美元指数震荡交投于关键趋势线支撑附近,技术指标走势较为疲软,暗示美元存在技术面回调的需求。

黄金

天图显示,现货黄金温和承压于1230美元水平下方,美国中期选举的不确定性使得黄金多头暂时避退,金价一度跌至1223.35美元。技术指标涨势暂停,kd以及rsi指标均有温和回落的倾向,且云图上行云的涨势较为疲软,且基准线走势趋平,这也暗示黄金在中期选举结果出炉之前将维持震荡走势。

4小时图显示,黄金短线走势偏震荡,但波动率正在上升,这暗示黄金可能很快会迎来较大行情。云图显示,云层目前暂无明显方向,金价围绕云层上下震荡,技术面倾向温和下跌,不过,在风险事件临近之际,技术面对金价的影响正在不断缩小。

基本面利好因素:

1、美国9月jolts职位空缺为700.9万人,不及经济学家所预期的708.5万人。

2、9月份中美贸易逆差扩大至402.4亿美元,创历史新高,8月份为385.7亿美元。

3、美国10月ism制造业pmi为57.7,预期59,前值59.8。

4、美国10月ism非制造业pmi为60.3,好于经济学家所预期的59.1。

基本面利空因素:

1、道琼斯指数周二收盘上涨173.30点,涨幅0.68%,报25635.01点;标普500指数周二收盘上涨17.19点,涨幅0.63%,报2755.50点;纳斯达克指数周二收盘上涨47.10点,涨幅0.64%,报7375.96点。

2、欧元区10月企业成长率跌至两年低点,因贸易紧张加剧、关税上升,加上政治不确定性上升,打压出口和乐观情绪。

3、周一公布的调查显示,欧元区11月投资者信心降幅大于预期,并触及逾两年来最低水准,因对美国贸易政策和德国汽车业前景的担忧打压人气。

北京时间7:56,现货黄金报1227.27美元/盎司。

校对:tier

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸金通 纸黄金交易通 版权所有