【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】 【T+D投资必备:天通TD交易通】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金技术面看涨 多因素指向积极前景

2018/11/6 20:43:00 阅读:1696 次 字体大小:

黄金技术面看涨,多因素指向积极前景

从最近十年长期日线走势来看,黄金价格日益接近完成一个或多或少对称的并伴有多个肩的头肩形态。现在可以认为金价的上涨是在形成最后的右肩,之后价格应当会突破形态顶部,这将是一个意义重大的积极的技术面发展。

从最近六个月日线走势来看,金价在10月11日以一根大阳线并伴随巨大的成交量突破了双重底颈线,这意味着机会。所以,几天前价格回落至颈线位置并且受支撑反弹并不令人意外。

最新的黄金持仓报告依然相当利好,大型投机客对黄金几乎没有热情。鉴于金价自10月初低点大幅走高,商业空头头寸在最近几周略有增加。但在持仓达到极端水平之前,金价有大量的反弹空间。

尽管黄金对冲头寸自10月初的极端水平下降,但依然利好金价。

从季节性规律来看,黄金通常在10月份表现糟糕,但11月则是一年中表现第二佳的月份。

黄金etf比黄金本身更看涨,其价格在几周前脱离底部形态,并伴随高额成交量,而且上周三成功回踩支撑。

黄金股前景亦向好。金矿etf数次受到头肩底颈线支撑反弹,不过距离50日均线上穿200日均线依然遥远,21-24存在明显的阻力。

美元方面,价格自9月末以来的涨势停滞,上周在略高于8月高点的位置反转。鉴于价格仍处在上升通道内,美元仍有望创出新高,但同时应该注意价格是否会向下跌破该通道。若跌破,则跌势将进一步加深。

而从最近五年走势来看,美元依然处在始于2015年的扩散形态之内。

综上,分析师clive maund认为贵金属前景十分正面,从技术面到持仓,再到季节性因素和美元走势,几乎以上所有因素都指向贵金属后市将上涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸金通 纸黄金交易通 版权所有