【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】 【T+D投资必备:天通TD交易通】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金技术分析:金价短线止血难掩疲态 关注晚间美国CPI数据

2018/7/12 10:14:09 阅读:1173 次 字体大小:

周四,现货黄金盘中震荡交投于1243美元附近,金价周三大跌因美元指数飙升。在跌破1250美元之后,金价的看跌情绪愈发强烈。技术面显示,金价继续下跌将逼近200周均线在1234美元附近的支撑,跌破该水平的话,金价将剑指1200美元。晚间将公布美国cpi数据,预计将决定金价短线的方向。

隔夜美元指数飙升,主要因美联储强劲的加息预期,2年期美债收益率现升至2.57%水平附近,此外,市场避险情绪升温也是美元走强的因素之一,2018年,美元再度获得避险投资的追捧成为今年最佳的避险资产。不过,投资者需要注意的是,10年期美债收益率逐步下降,现交投2.84%水平,这暗示市场可能对美国的通胀以及经济存在担忧,这可能成为限制美指涨幅的因素。从技术面来看,美指的技术面已经转为看多,但看涨信号并不强。投资者需对此保持警惕。

技术面解析:

天图显示,现货黄金的上行动能已经消耗殆尽。本周金价基本回吐上周涨幅,尽管贸易战担忧情绪升温,但是金价却对此无动于衷,rsi持续下跌逼近超卖水平,且macd零轴之下死叉,下行动能正在增强。暗示金价中短线仍将以看跌为主。

4小时图显示,金价目前已经跌穿云层的支撑,这加剧了金价的看跌情绪,且ma均线持续走低,下行动能也较为强劲,金价短线的走势将继续承压,投资者需关注1234美元这一水平的支撑,该支撑为200周均线所在位置,因此是短线金价能否继续下跌的关键水平。

日内观点:看跌

周内观点:看跌

关键阻力:1247、1253、1256

关键支撑:1238、1234、1228

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸金通 纸黄金交易通 版权所有