纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

英国脱欧传来最新重要消息!欧盟称已收到推迟脱欧申请

2019/10/20 9:30:21 阅读:3746 次 字体大小:

英国脱欧周末再度上演意外剧情英国议会周六推迟了对英国首相约翰逊谈判达成的脱欧协议的投票。最新消息显示,英国已经要求延长10月31日离开欧盟的最后期限。

10月19日,英国议会下院举行37年来首次周六会议。不过,原定当日由议会下院表决的新脱欧协议因修正案的通过并未进行表决。

19日英国议会下院投票通过一项关键修正案,实质上将迫使约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟脱欧,英国脱欧进程再遇挫折。但约翰逊表示,即使有法律要求,自己也不会再与欧盟谈判推迟脱欧。

当地时间10月19日晚间,欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟方面已收到来自英国的延长脱欧期限申请信。他将开始与欧盟领导人就如何回应英国的要求进行磋商。

图斯克在推特上发文称:“刚刚收到(脱欧的)延期申请,我现在将开始与欧盟领导人商讨如何回复。”

据英国媒体报道称,英国首相约翰逊致信图斯克,申请将脱欧期限延长至2020年1月31日,不过,他并未在这封信上签字。

与延期申请信函一起送往欧盟的还有另外两封信件,明确表示英国政府不希望延期脱欧并呼吁欧盟成员国领导人重新考虑其决定。

英国广播公司报道称,约翰逊将在随后的一封署名信中强调推迟脱欧是个“错误”。英国议会曾于今年3月决定将原定的3月29日脱欧最终期限推迟至10月31日。

10月19日,英国议会下院以322票支持、306票反对的结果通过了由独立议员奥利弗·莱特温提交的修正案,要求政府先完成对脱欧协议中相关内容的立法程序再将协议本身提交议会表决。

政治人士表示,反对党的议员们担心,通过新版脱欧协议将错误地为无协议脱欧开辟道路,理由为,如果新版脱欧协议获批,就需要通过一系列立法工作以便将新版脱欧协议变成法律,如果这些立法工作无法在10月31日之前完成,届时英国将不能带着一份具有法律约束力的协议脱欧。

此前,由于担心约翰逊在未达成协议的情况下脱欧,英国议会曾通过一份由议员希拉里·本提出的法案,要求首相要么10月19日在议会通过新脱欧协议,要么致信欧盟、申请脱欧延期。

约翰逊在周六议会发言中表态称,再次推迟脱欧毫无意义,将是“有害的”。他强调,自己不会与欧盟谈判延期脱欧。

约翰逊此前曾表示,他宁愿“死在沟里”,也不愿向欧盟要求更多时间。

自上任以来,约翰逊多次表示,如果欧盟继续拒绝就其前任特雷莎·梅达成的脱欧协议进行重新谈判,那么他将在10月31日不达成协议的情况下,带领英国脱欧。

2018年11月,时任首相特雷莎·梅领导的英国政府与欧盟达成脱欧协议。这份协议先后3次被英国议会否决,特雷莎·梅最终辞职下台。

10月17日,英国政府与欧盟达成一份新版脱欧协议,协议内容主要涉及北爱边界、关税同盟等问题。

根据最新的脱欧协议,英国前首相特雷莎·梅与欧盟达成的协议中涉及北爱尔兰边界问题、备受争议的“备份安排”被删除。

新协议规定,北爱尔兰将是英国关税领土的一部分,即英国脱欧后,北爱尔兰不再停留在欧盟单一市场和关税同盟内。但在实际操作上,北爱尔兰在关税与配额方面仍需遵守欧盟规定,成为实际意义上进入欧盟关税区的门户。

除英国外的欧盟27个成员国领导人10月17日一致通过决议,支持欧盟委员会当天与英国政府达成的最新脱欧协议。欧盟委员会主席容克表示,新协议对欧盟和英国来说是一份“公平且平衡”的协议。

约翰逊当时在达成协议后曾在推文中写道:“我们达成了一项伟大的新协议,收回了控制权。现在,议会应该在周六让英国脱欧得以实现,以便我们可以转而处理其他优先事项,例如生活成本、英国国民医疗服务(nhs)、暴力犯罪和我们的环境。”

欧盟委员会主席容克本周曾表示,既然双方已达成新的脱欧协议,没有必要再次延长脱欧期限。

英国反对党工党领导人科尔宾在周六议会下院辩论时声称,新版脱欧协议比前任特雷莎·梅的协议“更糟糕”。工党此前提出对新脱欧协议进行全民公投。

2016年6月,英国全民公投决定脱欧。2017年3月29日,脱欧程序正式启动。根据英国与欧盟的协议,英国应在2019年3月29日正式脱欧。

2019年4月10日,欧盟成员国领导人举行特别峰会讨论英国脱欧问题,最终同意将脱欧期限延长至10月31日。

2019年7月24日,英国保守党新党首鲍里斯·约翰逊正式就任英国首相。他强调,英国一定会在10月31日的期限前完成脱欧,相信英国能与欧盟达成一份新的、更好的脱欧协议。

按照媒体透露的议程,英国政府将在下周一重新提交修正后的脱欧协议,并交由议会在下周二进行关键投票。

英国下议院领袖雅各布·里斯·莫格周六宣布,下议院将于下周一就关于2018退出欧盟协议的13(1b)部分的动议进行辩论。

英国议会下院议长约翰·伯科表示,需观望局势的发展,将于下周一决定政府能否将新脱欧协议再度交付议会表决。

英国首相约翰逊表示,将于下周一推进新脱欧协议的立法程序,如果获得下议院议长伯科的同意,议员们也将对协议进行投票。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有