纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

英欧协议闯关的不确定性支撑黄金

2019/10/19 3:33:09 阅读:2530 次 字体大小:

黄金宝典

周四英国与欧盟达成脱欧协议,但黄金反应不大,最低仅跌至1483美元,因为该协议仍需要周六英国议会的表决,黄金回到1490美元一线附近。

英国政府与欧盟达成了脱欧协议,英镑/美元一度飙升至近1.3,但黄金最低仅跌至1483美元,因为该协议仍然需要英国议会的批准,而英国首相约翰逊的保守党在英国议会中不占多数地位,因此不确定性仍然存在。主要反对党工党领袖科尔宾表示,约翰逊谈判达成的协议似乎比前任特蕾莎·梅更糟糕。引起最大骚动的是北爱尔兰民主统一党的一份声明表示,该党仍对该协议感到担忧,不会在下议院支持该协议。黄金受到不确定性的支撑,重回1490美元上方。

英国议会表决后,无非出现三种情况,分别是有协议脱欧、无协议脱欧和延期脱欧,三者中对黄金利空的是有协议脱欧,但随着脱欧的完成,这种利空将是一次性的,并且下跌幅度料将有限;而另外两种情况对于黄金都是利好因素。而脱欧协议想在议会中通过难度不小,因为目前保守党实际上扮演少数派政府的角色。

策略上,如果英国议会批准了脱欧协议,实现有协议脱欧,待黄金回调后,可在1450~1460美元区域逢低做多,或者如果出现无协议脱欧及延期脱欧后,当金价上破1510美元后做多,目标1535美元。陈智辉

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有