纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金调查:黄金价格陷入僵局 空头掌控局面

2019/10/19 12:14:04 阅读:2342 次 字体大小:

周五(10月18日)发布的每周黄金调查显示,尽管华尔街空头有优势,但最终,黄金市场的僵局意味着价格不会快速上涨,然而普通投资者在短期内仍看好黄金。

自5月中旬以来,散户投资者一直看好黄金,那是最近一次看涨押注低于50%的水平。

在针对华尔街的调查中,14位市场专业人士参与了调查。7人或50%认为黄金将会上涨;2人或14%认为金价将会上涨;5人或36%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有876人,其中490人或56%认为下周黄金仍看涨,同时214人或24%看跌;172人或20%保持中立。

截至下午12.57美国东部时间12月黄金期货最新交易价为每盎司1495.50美元,较前一周上涨近0.5%。

蓝线期货(blue line futures)总裁bill baruch表示,在更广泛的金融市场中,由于投资者的情绪在风险上扬与风险下扬之间徘徊,黄金在挣扎中。他指出,降低价格的大门已经打开。尽管如此,黄金仍继续维持在1500美元以下的关键支撑。他说:“我预计不会出现大幅波动,但我对近期保持谨慎乐观,并保持长期看涨。”

adrian day资产管理公司董事长兼执行官adrian day说,他短期内看好黄金,但金价并未出现大幅上涨。尽管金融市场的投资者情绪有所改善,但他指出,市场仍然存在很多不确定因素。他说:“尽管中美贸易协定和英国脱欧取得了一些积极进展,这对黄金都是不利的,但这两项协定都尚未最终确定。” “例如,脱欧必须得到英国议会的批准。仍然存在许多对黄金有利的不确定因素,尤其是世界范围内货币政策的方向。”

对于许多分析师而言,周末在英国政客中的脱欧投票中可能是黄金的重要事件。

新航财富管理(sia wealth management)市场策略师colin cieszynski表示,在投票之前,他对黄金持中立态度。他说:“我认为这可能会根据英国本周末发生的事情而出现重大变化。如果议会批准最近的英欧协议,则信心可能会提高,黄金可能会下跌。” “如果议会拒绝该协议并且英国脱欧再次被推迟,那么黄金可能会保持稳定。如果议会拒绝这项交易并随后造成混乱,不确定性可能引发黄金反弹。”

mks(瑞士)s.a.交易的负责人ashfin nabavi表示,即使议会批准了拟议的英国脱欧协议,投资者的忧虑不会很快消失。他解释说,一旦英国经济离开欧盟,其如何公平仍存在很多歧义。然后,英国的经济疲软可能会渗入欧盟,这可能会影响整个全球经济。他说:“许多不确定性正在变成一些投资者的噩梦。” “我们处在未知的领域,将投资者退回黄金市场并不需要太多时间。”navabi表示,短期内他对黄金持中立态度,但仍认为金价有上涨的潜力。他说:“在目前范围内我宁愿做多。” “我不想在这个市场做空。”景顺市场策略师kristina hooper表示,由于价格仍陷于区间内,她对价格持中立态度。但是,她补充说,抛售压力开始增强。她说:“地缘政治风险很大,因此我预计价格会随着地缘政治发展的消息而起伏不定。” “但是,近几天收益率相对较高,使拥有黄金的机会成本更高,并对金价施加了下行压力。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有