纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金价处于合理水平 继续上涨或需等待这一条件

2019/10/18 18:28:25 阅读:3332 次 字体大小:

分析师oleh kombaiev称,统计模型显示金价现在是均衡的,若要看到金价走高,必须等待美国实际利率进一步下降。

分析师oleh kombaiev撰文称,一般来说,美国的通胀水平、货币政策和美元是影响黄金价格的三个主要因素。但与此同时,美元的影响力不应被夸大。

下图为过去10年每天美元指数和黄金价格的散点图:

如图所示,二者并没有函数相关性。

另一方面,在过去几年中,金价与美元指数呈负相关。2019年8月,二者的这种相关性达到五年来的最高水平:

kombaiev指出,这意味着,从长期角度看,美元指数本身并不影响黄金价格。当美元指数位于80时,金价或许在1000美元、1400美元,也可能是1800美元。但是,美元走势与金价走势之间存在反向的相互依存关系:美元上涨对金价产生负面影响,反之亦然。因此,美元在决定黄金基本均衡价格方面没有扮演重要角色。

再看美国的通胀水平和货币政策。

有一个主要指标强烈影响着金价美国实际利率。需要指出的是,该指标包含两个指标,即10年期美国国债收益率(反映美国货币政策)和美国的通胀率:

基于过去12年的历史,kombaiev建立了一个根据美国实际利率水平预测金价的统计模型,以下是该模型的参数:

kombaiev指出,该模型的质量非常高:调整后的r方等于0.77,且金价预测值和实际值之间的偏差非常接近正常水平:

以下是模型预测的金价和实际金价对比:

kombaiev表示,上图表明,现在黄金的合理价格非常接近实际价格,换句话说,金价现在是均衡的,只有美国实际利率进入负值领域,金价才会进一步上涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有