纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

欧盟峰会为脱欧协议背书仍待英议会考验 黄金再战千五多头需发力

2019/10/18 1:02:37 阅读:2311 次 字体大小:

24k99讯 现货黄金周四小幅续涨,美市盘中最高触及1497.18美元/盎司,再度挑战1500美元关口,日内焦点关注英国脱欧进展。欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟峰会为脱欧协议背书,并指出脱欧协议将于11月1日生效。目前新的脱欧协议还有待英国议会的通过,欧盟委员会主席容克表示,该协议规定脱欧过渡期至2020年年底。

forexlive分析师justin low称,英国脱欧协议的成功与否取决于它能否在议会获得通过。英国首相约翰逊在议会中没有获得有效多数席位,因此他需要获得他所能得到的所有支持。按照目前的情况,北爱尔兰民主统一党(dup)还没有完全同意,所以这意味着该协议仍有很大的可能无法通过议会投票。

在英国与欧盟今天达成脱欧协议之后,货币市场预计英国央行明年降息的可能性大幅下降。据货币经济公司tp icap plc的基于货币政策委员会会议日期的sonia掉期数据,货币市场现在预计英国央行到2020年11月将基准利率下调25个基点的概率仅有60%。而两天前,市场完全消化了降息25个基点的预期。

另一方面,美元指数在98.00关键支撑下方延续下行,刷新了2个月低点。下行在挑战位于97.80的100日sma,也跌破了97.86的9月低点。若有效跌破该区域,将打开美元指数进一步下行看向97.36的200日均线大门。

最新的美国经济数据显示,美国房屋建筑数据从9月的12年来高位已经回落,但单屋住房建升连升四个月,这表明房地产市场仍受到抵押贷款率降低的利好影响,虽然近期经济增速正在放缓。

此外,美国当周申请失业金人数微幅上升,表明尽管招聘和经济增长放缓,但劳动力市场继续收紧。其中四周均值小幅升至21.475万人,尽管裁员率较低,但劳动力市场正失去动能,因劳工需求下降,特别是经济增速放缓导致的制造业萎靡。

投行观点:silver bullion的vincent tie表示,黄金市场已经突破了多个阻力水平,因此出现修正是正常的。“全球表现糟糕的经济数据使得市场对增长放缓还是有所担忧,因此这支撑着黄金的避险需求。”

后市展望:

分析站fx street评论员haresh menghani指出,黄金眼下缺乏明确的交易方向,胶着于1490附近。股市方面乐观的情绪对避险资产带来压制,而市场对美联储本月降息的押注则抵御金价进一步的下跌。

交易人士将关注次级重要的美国经济数据,如日内的10月费城联储制造业表现以抓住短期交易机会。

技术面显示,多头未能在价格跌至近2周低点后获得新的逢低买入的支持,叠加刺激因素的缺乏令交易者左顾右盼。

chenpicks.创始人chen lin指出,中美贸易第二阶段的磋商将是黄金爆发的新契机,若黄金之后几个交易日或周内维稳于1450至1480区间上方,将构建对下一次多头爆发的良好奠基,而下一次爆发很可能就在未来几周中兑现。

kotak证券公司在报告中指出,由于市场等待脱欧和中美贸易对话新的关键性跟进,黄金处于区间震荡的模式,除非风险情绪大幅改善,否则认为普遍的交易观点仍是看涨,认为市场在此期间对消息面的反馈维持震荡交易。

mks sa机构贵金属高级副总裁afshin nabavi增述,日内在英国与欧盟之间表示完成协议的消息爆出后,黄金实际上小幅回落,但英国各党和欧盟的表述立场仍需进一步的明晰,脱欧的惊闻令黄金价格有所波动,而宏观环境中贸易新闻仍是黄金走势的引擎。

短线内金价涨势或中止,但长线看宏观的不确定性和放缓的全球增长,维持对黄金的利多因素。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有