【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金市展望:别光盯着美联储!黄金正紧盯TA 随时准备随坏消息而跳涨

2019/10/5 7:33:31 阅读:2143 次 字体大小:

目前金价对数据的依赖程度不亚于美联储的降息决定,他们认为美国宏观经济数据的恶化将触发金价走高。

在制造业和服务业数据疲弱的背景下,人们对经济衰退的担忧日益加剧,这一直支撑着金价本周突破1500美元水平。

“在最后一个季度,宏观经济数据将推动市场。我们预计金价将进一步下跌,这将为金价提供支撑,”凯投宏观大宗商品经济学家caroline bain周五表示。“市场将寻找对经济增长表示担忧的迹象。我们当然认为美联储有可能在10月份降息。”

美联储会议纪要和10月降息

分析师对 news表示,随着美国就业数据的出炉,市场将把注意力转向fomc会议记录,特别是寻求美联储前瞻性措辞的任何改变。

加拿大丰业银行大宗商品策略师nicky shiels称:“我们正进入一个周期,美国经济数据变得越来越重要,这是因为ism制造业指数本周极度疲弱。未来的焦点将放在制造业数据上,考虑到本周的ism指数,制造业数据将继续走弱。”

美国非农就业数据显示,上个月美国经济创造了13.6万个就业机会,预期14.5万个,失业率下降到3.5%,为50年来的最低水平。报告中令人担忧的是平均时薪,这个月依然停滞不前。

“这份报告有一点点负面的倾向。报告中有很多潜在的警报,”道明证券全球策略主管bart melek表示。“低失业率可以归因于参与率没有增长。所以,就业的一个小变化可能会导致失业率的大幅下降。”

melek指出,金价下周可能进一步向1500美元区域移动。“市场仍然非常关注疲弱的ism制造业,该指数在9月份创下10年低点。”

据芝加哥商品交易所的美联储观察工具显示,目前市场预期美联储10月份降息的可能性为79.6%,12月份再次降息的可能性为44.7%。

然而,一些分析师认为这些市场预期过于鸽派,预示明年经济增长将复苏。“市场消化的美联储宽松政策预期过于激进,我们认为美联储今年的降息将是本周期的最后一次,”bain称,“这将大大削弱金价的支撑。”

凯投宏观认为,只有在美国经济数据明显恶化或地缘政治紧张局势升级的情况下,金价才有可能在年底收于1500美元大关附近。“如果我们错了,美国经济数据明显进入衰退,那么黄金将上涨。我们不能忘记中东的地缘政治紧张局势。这对金价来说是一个很大的上行风险,”她表示。

此外,shiels指出,中美贸易紧张局势将继续在第四季度对黄金产生重大影响。“黄金处于暂停状态,等待数据和/或贸易战言论恶化,美国和中国下周将恢复谈判。”

下周需要关注的数据和事件

下周最重要的议程是周三的联邦公开市场委员会会议记录和周四的美国通胀数据。

“市场应该关注生产价格指数、fomc会议记录和cpi,”melek说道。他表示:“让我们知道通胀的状况,而美联储的主要职责只是维持物价稳定。”

周二公布的其他美国宏观经济数据包括ppi和红皮书商业零售销售。

需要关注的技术水平

截至本文撰写之时,纽约商品交易所12月期黄金价格为每盎司1,508.40美元,当日下跌0.36%。

展望未来,大多数分析师认为金价将在短期内上涨。“我们从这里跳得更高。我们可以向上测试1515 -20美元。支撑位于1480美元附近,”melek指出。

shiels称,短期来看,金价在1480- 1520美元之间波动。她补充称,长期来看,金价将在1450- 1550美元之间,偏向上行。

对于blue line futures来说,中期到长期的趋势是金价会上涨。“事实证明,自周一低点1465美元的健康反弹来看,情况的确如此。与此同时,从技术上来说,反弹应该会稳定下来,特别是在未能维持住三星级阻力1513-1515.6和1527.5之后。事实上,我们的动量指标现在与第一个水平一致。”

mks pamp group表示,初步支撑位在1500-1495美元附近,阻力位在1520美元。mks周五表示,“但更重要的是,关键区域在1530-1535美元。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有