【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

全球央行不断加码刺激分析师:明年金价可涨至2000美元!

2019/10/4 15:25:00 阅读:5361 次 字体大小:

随着本周美联储降息预期持续升温,分析师认为,黄金可望再获追捧,明年金价有望上涨至每盎司2000美元,较目前水平再涨30%。

independent strategy总裁兼全球策略师david roche表示,全球央行的宽松举措正在令法定货币贬值,而这种情况会愈来愈糟,促使投资者寻找替代货币。黄金是很好的选择,因为它很安全,比起负利率的资产,拥有它的成本不高。

当前黄金价格约在每盎司1500美元,roche认为,年底时有望达到1600美元,并在明年冲上2000美元。

roche这种看法的背景,在于全球央行的降息潮。美联储在9月已降息25个基点,至1.75至2%的目标区间,欧洲央行也将基准利率下调到-0.5%的历史低点,并开启一项大型的新债券购买计划。

在日本,短期利率目标已经来到负值,日本央行表示有可能在10月份继续宽松。日本央行行长黑田东彦在9月表示,鉴于全球风险日益加剧,日本央行将在下个月的会议上仔细审查经济和价格走势,以决定是否放松。

roche表示,全球股市资本外流至避险资产,可能会加剧未来几个月金价的上涨趋势,特别是如果贸易协议到年底仍没有眉目,料扶助金价进一步飙升。

roche认为,最关键的因素仍在央行,各国央行正宽松资金,并准备大量支援政府支出,这就是正在发生的情况。

自2018年9月以来,在过去1年多的时间里金价已由约每盎司1180美元,上涨至1500美元,兑美元涨幅约为27.5%。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有