【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金连涨三天高盛看向千六!今晚非农夜多头能否乘胜追击?

2019/10/4 10:44:34 阅读:5016 次 字体大小:

周五亚市盘中,现货黄金价格高位整理,最新交投于1509美元/盎司附近。此前,隔夜金价连续第三天走高,升至一周高位,因疲弱的美国服务业数据加剧了人们对经济增长的担忧,并提振了对美联储进一步降息的押注。

行情数据显示,现货金周四上涨0.5%,报每盎司1506.45美元。盘中稍早触及9月25日以来最高每盎司1518.50美元。美国黄金期货收涨0.4%,报每盎司1513.80美元。

周四公布的一项采购经理人调查显示,上月美国服务业增长放缓至三年来最慢水平,且服务业就业增长为五年来最弱。

“我们继续看到一系列疲弱的经济数据,这些数据加剧了人们对经济增长的担忧。在此背景下,我们看到对黄金等避险资产的需求大幅回升,” high ridge futures金属交易主管david meger表示。“这也重燃10月底降息的前景……降息为金价提供支撑,”david meger补充说。

本周稍早公布的数据显示,美国制造业萎缩至10年来最疲弱水准,9月民间就业岗位增长也进一步放缓。美国公布的经济数据弱于预期,令全球金融市场承压,全球指标股指在跌回至去年8月以来最低后继续扩大跌幅。

市场对美联储降息的预期骤然升温,并充分反映出10月29-30日联邦公开市场委员会会议上将再次降息25个基点的预期。周四,美联储10月降息的机率从周三的77%跃升至近92.5%。美联储12月进行年内第四次降息的概率也升至了逾五成。

全球最大黄金上市交易基金spdr gold trust的持金量周三增加至923.76吨,非常接近上周触及的2016年11月中以来最高924.94吨。

新闻在周四发布的报告中称,高盛分析师表示,对黄金而言最重要的是人们认为衰退的风险正在上升,他认为贵金属在第四季度将达到1600美元并保持不变。由于市场对衰退的担忧,高盛看好黄金。

高盛分析师mikhail sprogis对 news表示:“对于黄金市场而言,重要的不是存在的实际风险,而是市场所能感知的风险是什么。我们注意到市场对衰退的担忧往往随着较低的就业率和较慢的增长而加剧。鉴于今年我们正进入较低的就业率并围绕经济展开辩论……我们认为这需要进行更具防御性的配置。”

sprogis指出,高盛自己的看法是,美国的风险仍然适度,明年不会出现衰退。根据高盛的预测,金价有望在年底前达到1600美元,然后在此水平附近企稳并逐渐进一步上涨。sprogis说:“长期取决于全球增长将发生什么。越远离增长,美国陷入衰退的可能性就越大。我们认为在2021年之前黄金将持稳在1600美元。”分析师表示:“但目前情况还没有那么糟糕。我们要强调的是,在情况变得更加糟糕的环境中,我们看到黄金的上涨空间更大。”

展望日内,投资者的焦点无疑将聚焦于美国非农就业数据。权威媒体调查显示,美国9月非农就业人数料增加14.8万,略高于前月13万的增幅,失业率可能保持在3.7%,平均小时薪资增幅环比料增加0.3%。据彭博社报道,美国就业预测上一次这么差还是在2017年飓风来袭企业暂时歇业的时候;或者是2013年联邦政府停摆的时候。

如果届时公布的数据比预期还弱,就可能提高投资者对美联储在10月30日连续第三次降息、以及12月继续降息的预期。美联储2018年共实施了四次加息。这样的数据也可能迫使美联储官员调整对劳动力市场状况的评估,9月政策声明中的描述还是“强劲”。

今晚除了非农数据,美联储主席鲍威尔今晚也将携多位美联储高官陆续发表讲话,投资者需密切关注这些联储官员对利率及经济前景的看法。鲍威尔在9月会后的新闻发布会上表示,如果条件允许,美联储将采取一系列降息举措,但他认为现在没有必要。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有