【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

一个月暴跌近100美元 黄金还有翻身机会?

2019/10/1 18:41:11 阅读:4725 次 字体大小:

周二欧市盘中,现货黄金再度破位,失守关键的1460关口,最低触及1458美元附近,较9月高点跌近100美元。

尽管近期金价表现不佳,但一向保守的瑞士联合银行在不到两个月的时间里第二次上调了对金价的预测。

瑞银最近的一份报告称,现在该机构认为,明年金价可能最高触及1730美元,比8月份的预测高出50美元。

上个月的报告指出,在同样的时间段内,金价有可能达到1,680美元。

如果金价真的大幅飙升,将比近期的价格1,469美元高出17%。

瑞银解释称,长期实际利率为负且较低的环境,经济成长放缓且有下滑风险,加上不确定性上升,强化了持有黄金的策略配置。

金价经历了残酷的9月,从约1,553美元的高点大幅下跌,但看涨行情紧随其后。

瑞银表示,负利率只是看涨情形的一部分。

它还指出了一个事实,那就是黄金价格并不是上下波动的。相反,它们似乎在以有分寸的步伐前进,尽管最近有所下降。

报告指出,诸如spdr gold shares 等etf的持有量一直在稳步增长。

例如,据goldshares站的数据,该基金在9月初持有890吨黄金,而上周五为923吨。

另一个利好消息是,对黄金的投资喜爱大多不是来自个人投资者。

众所周知,个人在错误的时间买卖任何类型的资产。这意味着,对那些希望看到金价上涨的投资者来说,他们相对不投资黄金是件好事。

报告指出,迄今为止,投资者主要局限于机构投资者和官方部门。

官方部门通常指的是俄罗斯央行等央行。报告说,中国方面可能会进一步提振金价。至于存在的风险,根据瑞银的报告,风险是存在的,包括中美贸易争端得到解决、利率上升以及全球经济的改善。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有