【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

无视美国制裁 委内瑞拉上周抛售四千万美元黄金储备

2019/7/17 9:37:00 阅读:6061 次 字体大小:

原标题:无视美国制裁 委内瑞拉上周又抛售四千万美元黄金储备

据彭博社报道,知情人士透露,无视美国的多次制裁,委内瑞拉上周又抛售了价值约4000万美元的黄金。 知情人士称,委内瑞拉央行7月12日出售近一吨黄金,将委内瑞拉的美元储备降至近三十年来的低点81亿美元。在美国制裁不断将委内瑞拉与全球金融体系隔离开来的情况下,马杜罗却还一直在向阿联酋和土耳其等地的公司出售黄金,自4月初开始销售黄金数量约为24吨。

据彭博社报道,知情人士透露,无视美国的多次制裁,委内瑞拉上周又抛售了价值约4000万美元的黄金。

知情人士称,委内瑞拉央行7月12日出售近一吨黄金,将委内瑞拉的美元储备降至近三十年来的低点81亿美元。在美国制裁不断将委内瑞拉与全球金融体系隔离开来的情况下,马杜罗却还一直在向阿联酋和土耳其等地的公司出售黄金,自4月初开始销售黄金数量约为24吨。

值得注意的是,委内瑞拉央行真实的黄金储备流失量可不止24吨,因为除了主动抛售,该央行还因为违约而失去了一部分黄金。比如在今年6月5日,据两名知情人士透露,委内瑞拉已违约了此前与德意志银行签订的价值7.5亿美元的黄金掉期协议,德意志银行取得了作为抵押品的黄金的使用权,并终止了该协议。

作为2016年签署的融资协议的一部分,委内瑞拉当时以20吨黄金为抵押物,自德意志银行手中取得了一笔现金贷款。知情人士称,这份协议本应于2021年到期,因委内瑞拉错过支付利息的时间,该合约已提前终止。

而那已经是马杜罗政府今年第二次在融资协议上违约,并导致黄金储备出现损失。今年3月,委内瑞拉央行就错过了向花旗银行回购价值11亿美元黄金的最后期限。

在委内瑞拉外储处于纪录低点的当下,这些违约将会为委内瑞拉带来较大损失。委内瑞拉的黄金储备是马杜罗政府的救命稻草,正是因为控制着黄金储备,马杜罗政府才能继续运转并获得军队的支持。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有