【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储考虑降息时点非同寻常 黄金或开启第三次大牛市

2019/7/16 16:53:00 阅读:5032 次 字体大小:

原标题:美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市

美国股市目前处于纪录高位,失业率则在下降。即便如此,外界依旧预期美联储最早将于本月降息。

纽约联储经济衰退概率指数显示,美国未来12个月发生经济衰退的可能性达到32.9%,为12年来的高点。自1960年以来,每一次该指数超过30%,经济就会在接下来的12个月内陷入困境。

美联储主席鲍威尔在其国会证词中表达了对全球经济增长放缓和贸易紧张局势的担忧。最新的全球制造业采购经理人指数触及49.4,显示6月份工厂活动连续第二个月萎缩。

尽管面临这些风险,美国经济仍在扩张这是一个不同寻常的美联储考虑降息的时间点,但也并非前所未闻。

假设美联储今年真的降息,这会对股市和制造业产生什么影响?

市场研究公司fundstrat的分析师发现,自1971年以来,当美联储在经济扩张时开启新一轮宽松周期,在接下来的3个月、6个月、9个月和12个月里,股市均倾向于上涨,无一例外,其中9个月的涨幅中位数接近18%。

如果这一幕现在重演,那么到明年4月份标普500指数可能达到3500点左右。

但制造业活动并非如此。根据u.s. global investors的研究,在经济扩张时期降息后的3个月里,只有1/3的时间美国ism制造业pmi指数是上升的。在降息后的6个月和9个月,该指数有一半时间走高;降息后的12个月内该指数有大约66%的时间是升高的。

从统计数据来看,现在降息对股市更为有利。

降息也利好黄金。黄金通常在低利率和美元疲软的环境中表现良好。

瑞银上周表示,贸易和地缘政治不确定性加剧增强了分散投资的理由,这种时候低利率和负利率意味着持有黄金的成本下降。该行预计今年底金价将达到1450美元,2020年“适度”上涨至1500美元。

道明证券预期今年剩余时间黄金均价为1400美元,在低利率和负利率的推动下,到2020年最后几个月金价将涨至1500美元。

alpine macro的分析师认为,黄金开始出现“战后第三次大牛市”。美联储降息可能引发美元多年的熊市,这对金价非常有利。随着近期突破1400美元大关,未来几年金价应该会再创历史新高。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有