【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金价飙升过程中不可忽视的这串数字

2019/7/15 20:10:00 阅读:4572 次 字体大小:

原标题:金价飙升过程中不可忽视的这串数字

是什么促使黄金价格飙升至1400美元/盎司上方?分析师的看法不尽相同。katusa research的marin katusa认为是以下这串14位的数字:$ 13,049,718,112,256。

这串数字代表了当前世界上负收益率债券的规模不久前创出新高,而且还在不断变化。

当收益率为负值时,这意味着投资者实际上是在向债券发行者支付利息,而不是反过来。这种怪异的现象已经变成一个重大的全球性问题。

10年期美国国债收益率在2%左右,而在法国、奥地利和德国等地,这类债券的收益率低于零。更令人惊讶的是,希腊10年期国债收益率与美国国债收益率大致相当。

根据彭博社的报道,在全球债券市场中,近40%的债券收益率不到1%。

债券通常被认为是比股票更安全的投资。央行、主权财富基金或大型私募股权基金等大型投资者购买这些债券工具是为了获得安全性和小额收益。而随着收益率转负,这些投资已经不在考虑范围内。这些资金可以沿着价值链,投向拥有完美信用评级的顶级蓝筹债券。但是,其中24%也是负收益率。

债券市场上没有任何地方可以获得安全性和可持续收益。与其他储存现金的选项相比,眼下黄金是不错的选择。

央行低/零利率政策可能导致债券计价货币普遍贬值,从而凸显出投资者对收益的绝望程度。

katusa指出,在负收益率市场赚钱有几种方式,比如购买意大利50年期债券,获取2.9%的名义收益率。抑或购买像黄金那样安全、稳定的商品。在货币贬值的竞赛中,持有与货币走势相反的资产总是一个好主意。

katusa认为,各国央行和主要机构很可能将黄金视为部分资金轮换的去向。事实上,过去几年,许多央行一直是实物黄金的活跃买家。

下图显示,过去六个月中国大约增持了300万盎司黄金。

过去12个月,十大央行黄金买家购买量达到1620万盎司。以1300美元/盎司的价格计算,这些黄金价值达210亿美元。过去几年中俄罗斯是最积极的黄金买家。

katusa的选择是将几百万美元投入黄金股,其认为未来几年黄金股的表现将远胜于黄金。“如果黄金上涨100或200美元,我的黄金股价值就可能会轻松地增长一倍或两倍。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有