【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

铂金相对于黄金处于历史低位 或是买入持有时机

2019/7/12 23:46:00 阅读:5095 次 字体大小:

原标题:铂金相对于黄金处于历史低位,或是买入持有时机

自1907年以来,铂金相对于黄金的价格从未如此之低。

换句话说,在过去超过110年的时间里,还没有看到过铂金的价值相较于黄金跌得这么厉害。

sd bullion指出,现在是一个千载难逢的时机,相对于黄金而言,铂金正处于被低估的历史低位。

下图比较了自19世纪末以来以美元计价的铂金与黄金价格的月线走势。

从上面的图表可以看出,在20世纪的大部分时间里,铂金的价值都高于黄金。

直到2008年的全球金融危机,黄金价格才开始全面反超铂金。

从美元计价的角度来看,黄金相对于铂金的价格目前处于120年来的高点。

尽管这一比率可能维持高位,甚至继续上涨,但sd bullion认为,全球可开采的实物铂金要比黄金少得多。

在下一次大宗商品牛市中,sd bullion预计铂金可能会在短期内跑赢黄金,令这一长期比率回归历史平均水平。

图为1971年之后以美元计价的铂金和黄金走势。在金融压力和货币动荡时期,铂金的表现往往更像黄金和其他贵金属,人们普遍囤积铂金。

上一次重大货币动荡发生在1980年,当时四种主要贵金属的名义价格在几个月内相继创下新高。

如果在未来10年再次看到类似的情景,那些如今购买铂金的投资者所获得的盈利可能会超过购买黄金。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有