【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金收复1400关口背后的大功臣

2019/7/11 16:41:00 阅读:4169 次 字体大小:

原标题:黄金收复1400关口背后的大功臣

历经五年,金价终于在今年6月突破1400美元大关,那么,谁是将金价推升至2013年以来高位的主力军?

数据显示,不是实物黄金投资者,而是“纸黄金”买家。

srsroccoreport分析师称,几家经销商表示,实物黄金零售投资者趁金价在1400美元上方时抛售黄金,而非大买家。

而无论贵金属投资者是否遵循技术分析,交易商、对冲基金和机构都会关注重要的支撑位和阻力位。月线图上,金价已经突破1360美元重要阻力水平,美联储宣布可能降息助推交易商、对冲基金和机构将金价推升五年高位。

世界黄金协会发布的etf资金流动数据显示,2019年6月全球黄金etf资产管理规模上升15%至1150亿美元,为七年以来的最大月度增幅。月内黄金etf持仓规模增加127吨,至2548吨,相当于55亿美元的净流入。

与“纸黄金”买家完全相反的是,实物黄金零售投资者似乎在借金价创新高之机出货。从美国鹰扬金币需求十分疲软中可以看到这一点。美国铸币厂报告显示,6月份仅售出5000盎司鹰扬金币。

如图所示,自今年年初以来,鹰扬金币销量趋于下滑。疲弱的需求表明实物黄金投资者目前没有购买的动力。

将今年2月至6月的鹰扬金币销量与2016年同期进行比较可以看到,二者差异显著:2016年2月至6月的销量是今年同期的8倍多。2016年时,英国宣布举行脱欧公投;同年4月以人民币计价的黄金基准价诞生,美国鹰洋金币销量激增。

这表明实物黄金零售买家不是价格的关键驱动者,而是“纸黄金”买家。

话虽如此,srsroccoreport分析师仍然相信,随着经济和市场最终跌落悬崖,恐惧和金融不稳定大幅加剧,实物黄金购买量终将打破纪录。

当美联储和各国央行失去对市场的控制时,实物黄金和白银的购买量达到空前水平。虽然“纸黄金”买家在纽约商品交易所和黄金etf的买需可能创出纪录新高,但真正的赢家将是得到实物黄金的人。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有