【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金市展望:非农“碾压”过后黄金将卷土重来?下周鲍威尔携CPI重磅来袭

2019/7/6 7:25:47 阅读:4993 次 字体大小:

贵金属板块周五遭受重创,因市场重新评估美联储降息预期,7月降息50个基点的可能性被排除。

分析师们现在正忙着讨论美联储是否会在7月份降息,以及鉴于最新的强劲就业数据美联储降息的幅度会有多大。

6月份,美国新增就业岗位22.4万个,失业率小幅升至3.7%,薪资增幅保持在3.1%。

“就业报告比预期强劲得多。如果你看一下3个月平均就业增长率,就会发现今年到目前为止就业增长明显放缓,但仍保持在合理的稳定水平,”凯投宏观美国经济学家andrew hunter表示。

“现在看来,美联储最早将于本月开始降息的可能性比市场预期的要小。我们仍然认为,当经济放缓时,美联储将降息。他们更有可能在9月而不是7月开始,”hunter补充道。

作为对数据的回应,市场已经重新调整了降息预期。根据芝加哥商品交易所的美联储观察工具,市场目前预计7月31日降息25个基点的几率为95.1%,降息50个基点的几率仅为4.9%。

“市场在过去几周有些超前,”hunter称。他指出,交易商原先认为美联储可能考虑降息,但在7月突然将降息50个基点的可能性计入价格。他说道:“根据今天的数据,几乎可以肯定,现在还为时过早。”

市场的重新调整对贵金属产生了很大的短期影响,美元走强,导致黄金和白银当日下跌约2%。周五,ex 8月黄金期货收跌20.80美元,跌幅1.5%,报1400.10美元/盎司,本周累跌1.0%,投资者在美国6月非农就业报告向好之际权衡美联储7月末降息的可能性。

分析人士消化了金价的突然波动后指出,尽管黄金失去了此前的部分强劲涨势,但由于全球经济增长担忧,黄金的长期前景仍在1400美元左右受到支撑。

“虽然金价可能会在短期内削减部分涨幅,但我们认为,今年剩余时间金价将保持高位。因此,我们很高兴重申我们对2019年底金价1400美元的预测,”凯投宏观助理大宗商品经济学家kieran clancy表示。

一些分析师预计,金价最早将于下周回升。

“金价正在上涨。”道明证券策略师daniel ghali对 news表示,“目前,降息50个基点的可能性已经被市场消化。对于黄金来说,这是一个利空。但无论如何,美联储仍有可能在7月份降息25个基点。”

ghali指出,强劲的就业数据甚至可能对黄金的长期走势有利。

“不佳,可能会导致金价对上行做出更积极的反应。然而,当尘埃落定时,这不会对金价产生多大的抑制作用。我们仍预计金价将在1400美元上方交易,”他表示。

上行方向,ghali正关注最新高点1440美元,而从下行方向来看,则关注1380美元。

rjo futures高级市场策略师john carus表示,美元对美国非农就业数据反应积极,并对大宗商品价格构成下行压力。美元指数周五美市盘中交投于97.31附近,上涨0.61%。

“这不是美联储是否会降息的问题,他们会降息。现在的问题是,他们将以多大的力度和多快的速度来降息,”caruso向 news表示。

短期来看,caruso预计下周金价将小幅下跌,但随后将在接近7月底美联储会议时回升。

“这只是基于美联储预期的短期修正性回撤,”他说道。“随着美联储会议的临近,你将开始看到金价站稳脚跟,并在8月和9月大幅回升。”

从长远来看,caruso对黄金的期望很高。“今年下半年,我仍然极度看跌美元,看涨黄金和白银价格。我将在1380-1360美元之间买进黄金,作为黄金储备区。”

下周重点关注

下周最重要的事件可能是美联储主席鲍威尔周三和周四在国会的证词,市场正在寻找有关下次降息时机和速度的线索。

鲍威尔下周将在国会作证。如果他们打算再等一段时间,看到更多数据后再降息,那么他可能暗示,7月降息还为时过早。

据凯投宏观称,联邦公开市场委员会6月会议记录也将于周三公布,但可能听起来有些过时,不如鲍威尔的证词。

“鲍威尔的证词可能会让6月份的fomc会议纪要成为老新闻,”经济学家们写道,“如果美联储官员仍希望等待更多数据,然后再扣动扳机,那么下周公布的上次会议记录将是一个逆市场预期而动的机会。话虽如此,同一天早些时候,主席鲍威尔将在众议院的半年度证词中先发制人。”

ghali称,美国6月通胀数据也是周四值得关注的重要事件,他同时指出,美联储的通胀政策可能会缓和此次数据公布对市场的影响。

“美联储对对称的通胀目标制越来越满意。我认为cpi本身不会改变黄金的前景,”他解释道。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有