【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金多头头寸猛翻两番、白银空头头寸增加一倍 贵金属的好日子要来了

2019/6/11 1:27:16 阅读:2527 次 字体大小:

美国商品期货交易委员会编制的数据显示,在最近一周中,大型投机者对黄金期货的看涨头寸增加了两倍以上。

在该报告涵盖的截至6月4日的一周时间内,纽约商品交易所8月黄金价格上涨46.20美元,至1,328.70美元/盎司;7月白银价格上涨44.9美分,至14.769美元/盎司。

cftc数据中的净多头或空头头寸反映了看涨和看跌合约总数之间的差异。交易员密切关注这些数据,以判断投机者的总体情绪,但过高或过低的数据被许多人视为市场超买或超卖的迹象,暗示价格调整的时机可能已经成熟。

“基金经理对黄金的兴趣正在高涨,”商品经纪公司sp angel表示。该公司评论称,对冲基金增加了其在美国黄金期货和期权的多头仓位,增幅约达12年来之最。

仅就期货合约而言,这些账户的净多头从上周的26,274份增至96,182份。这是在新增买盘和空头回补的共同推动下发生的。

“由于全球经济增长忧虑促使投资者大举买入美国国债,基金经理大举增加黄金多头仓位,并回补空头仓位,导致收益率大幅下滑,最终增加了投资者投资黄金以分散投资的兴趣,”道明证券表示,“正如我们预期的那样,随着价格突破关键触发水平,并释放出强劲的上行势头信号,cta可能促成了头寸的增加。”

摩根大通分析师natasha kaneva就表示,未来18个月内黄金将是一项稳赢的投资,在较为悲观的全球经济前景中,经济增长放缓、美联储降息,错过有息资产的机会成本下降,这对黄金而言也是一种利好的因素。

道明证券称,白银的仓位状况也有所改善,很大程度上是因为空头回补,不过工业忧虑继续抑制白银的涨势。

“话虽如此,未来一周若看到算法交易对白银净仓位增加做出贡献,我们也不会感到意外,”分析师补充道。

白银持仓方面,基金经理将其净空头敞口从38,007份削减至19,536份。多头仓位增加7,310口,空头仓位减少11,161口。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有