【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

避险情绪助力 国际金价上探“千三”

2019/5/17 15:18:04 阅读:1576 次 字体大小:

本周国际金价大幅走高,周一开盘报每盎司1285.69美元,受到市场避险情绪影响,美股遭遇大幅抛售,国际金价盘中大涨15美元,周内最高触及每盎司1303.4美元,随后多空双方在“千三”关口展开激烈争夺。

经济数据方面,在经历3月大幅反弹之后,美国零售销售再次意外下滑,4月环比下跌0.2%,其中,汽车经销商销售下降1.1%,为1月以来最大降幅。欧洲市场,5月15日公布的欧元区第一季度国内生产总值季环比初值录得0.4%,符合预期。其中,受到建筑业与家庭支出增加的拉动,德国第一季度gdp季环比升0.4%。

美联储上周公布5月金融稳定报告指出,自去年以来市场出现了较大的波动,市场风险偏好有所提高,同时企业杠杆率触及历史高位。具体来看,随着投资者继续提升风险偏好,部分市场的估值偏高。在企业和家庭负债方面,债务的增量部分基本来自于高风险企业,这显示出这些企业的信贷标准有所降低。家庭部门的杠杆率相对收入来说仍然维持在较低的水平,次贷水平同样维持均衡。在金融部门稳定性方面,金融部门的杠杆率仍然较低,美国最大的银行继续保持资本充足,券商的杠杆率保持在次贷前的水平,保险公司的金融状态依旧强劲。在金融系统融资方面,总体融资风险仍然较低,最容易出现挤兑问题的负债总额较金融危机前的水平仍不算高。总结来看,美国的经济环境温和金融市场保持稳定,这种情况下使得美联储仍具备加息空间,但企业的负债率不断走高是美联储加息的掣肘。

本周,美国总统特朗普通过社交媒体再次呼吁美联储降息,他指出不及目标的通胀是美联储降息的重要原因。尽管如此,美联储官员陆续发声,表示目前并不存在立即加息或者降息的可能性。其中,纽约联储主席威廉姆斯表示,全球正迎来低增长和低利率的趋势,而较低的中性利率意味着全球经济复苏缓慢且通胀率将低于目标,没有理由预期中性利率会在可预见的未来回归到更高水平,他认为美国经济正良好发展,货币政策适宜。美联储副主席克拉里达表示,美国正在处于或者接近实现美联储最大化就业和稳定物价的双重目标,他支持继续保持耐心的态度。波士顿联储主席罗森格伦认为,尽管经济增速将在未来两年放缓,但美国并不会陷入经济衰退,因在贸易方面存在较多不确定性,美联储目前无法做出相应的回应。

总体来看,多数联储官员与鲍威尔在fomc会后的表态大体一致,但这似乎与市场的预期有所不同,特别是零售数据的再度下滑意味着美国消费者支出保持低迷,在美国通胀不佳的情况下,市场对美联储降息的预期仍旧较高。根据cme美联储观察工具显示,年内至少降息一次的概率高达76%。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有