【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

贸易冲突会引发黄金新一轮牛市吗分析师最新分析预测

2019/5/17 14:30:23 阅读:2435 次 字体大小:

周五雅亚市盘中,现货黄金在隔夜大跌后继续徘徊在1285美元附近,上日股市反弹和美元走强打压金价。

针对黄金前景表现,分析师jordan roy-byrne撰文进行前瞻分析,内容如下:

尽管近几个月来大多数贵金属行业都出现了下跌趋势,但黄金价格一直表现良好。周一中国对美方加征关税采取反制措施,提振了人民币和其他较弱的贵金属。

自那以后,几乎没有什么买盘进一步跟进。这回避了一个问题:贸易冲突会引发贵金属市场新一轮牛市吗?

如果贸易冲突导致经济衰退和美联储降息的话,那么答案是肯定的。

降息加上关税导致的通胀上升,对贵金属来说是一个非常有利的组合。

图中可以看出,目前美国已经宣布的关税可以使cpi上涨0.25%,正在考虑的关税可以使cpi上涨0.55%。

值得注意的是,外汇市场可以放大或缩小关税的影响。美元走强可以缓解不断加剧的通胀,而美元走弱则可能加剧通胀。

当然,在这种情况下有几个“如果”,或许这就解释了为什么黄金还没有出现大动作,且黄金和白银股然相对疲弱。因为降息不是必然的,全面爆发贸易战也不是必然的。

市场目前预计美联储将在2020年1月之前降息,9月降息的可能性为52%。考虑到这一因素,人们会认为贵金属的价格被低估。

然而,正如我们在3月份所述,贵金属的优异表现始于前两次降息周期的确切开始。该行业在首次降息前触底,而强劲的表现始于首次降息。

那么回到贸易冲突的话题,如果它能在不久的将来导致美联储放松货币政策,并推高通胀预期,那么它可能成为金价的一个重要催化剂。

黄金的下跌风险是,贸易冲突消退、股市突破新高,随着债券收益率反弹,美联储有关放松货币政策的言论逐渐平息。

贵金属投资者的策略应该是双重的。首先,买有价值、被低估的资产。

初级黄金生产商的资产净值比目前处于2013年初的低位,当时该行业的估值跌至谷底。

该策略的第二部分是等到美联储降息时再购买那些需要较高金价的资产。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有