【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

环境愈发相似 黄金会否重演2010年反转

2019/5/16 16:05:56 阅读:1826 次 字体大小:

分析师craig hemke指出,当前市场环境与2010年之间的相似之处正变得越来越清晰,一些其他风险也渐渐浮出水平。

2010年与2019年的比较:

* 美国经济放缓……“复苏苗头”消退,gdp放缓

* 美联储似乎在“控制局面”……qe1与qt

* 等待美联储政策逆转

* 政治纷争……预算膨胀、债务上限、评级下调

此外,还有一些2019年的特定事件:

* 美国债务总额接近22万亿美元,年度赤字达到1万亿美元

* 全球负收益率债券规模超过10万亿美元

* 无节制印钞造就了现代货币理论

* 全球央行囤积实物黄金

* 贸易和关税问题愈演愈烈

首先来回顾一下2010年上半年美元指数、ex黄金和白银的走势。

2010年上半年美元大幅上涨,美指从78升至88,升幅近13%。这主要是由于美国经济强劲,复苏迹象无处不在,2010年而二季度gdp增长率达3.7%。伯南克和美联储被誉为天才和英雄。

但是,后来意想不到的事情发生了。美国经济出现了翻天覆地的变化,复苏迹象消失,美元开始下跌。到2010年四季度gdp增速降至仅1.0%,之后在2011年一季度变成萎缩1.0%。随着经济增长停滞,美指走势逆转,突然上演15%的下跌。

鉴于贸易局势恶化、收益率曲线倒挂以及经济放缓,假设2019年下半年美元将呈现与2010年下半年类似的走势是否合理?

接着看ex黄金和白银。美国经济强劲,美元上涨,加之对央行行长们的信心,抑制了2010年上半年黄金和白银的表现。截至当年7月,ex黄金仅上涨了40美元,年内涨幅约3%,ex白银则基本持平。2010年6月末至7月末,黄金还出现了100美元的下跌。但之后怎么样呢?下图说明了一切。最终2010年全年黄金和白银分别上涨了27%和近70%。

因此,hemke认为,现在是时候为迎接即将到来的反弹做准备了。ex黄金从2月末到4月末下跌近80美元,白银年初至今走低。如果2019年真的演变成2010年,你会准备拥抱收益,还是因为恐惧或更糟的矛盾心理而让动摇?


  

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有