【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

关税战威胁股市牛市 黄金上行可期

2019/5/16 18:09:51 阅读:1970 次 字体大小:

印度佛陀满月节之后黄金通常会出现短暂的季节性反弹,但这一次黄金的上涨却是得益于美国股市的下跌。

graceland investment management ltd主席stewart thomson指出,美国商业周期目前可能已经来到晚期。央行利好股市的举措延长了股市牛市,但债务崇拜在美国尤为盛行使得发生1929年那般全球股市崩盘的风险倍增。不幸的是,这还伴随着商业周期到达顶峰,而且一场去美元化的浪潮正席卷全球。

美国石油公司利润在股市整体盈利中扮演了重要角色,然而,油价突然变得相当不稳定。

侧重科技股的纳斯达克指数近几年的表现好于道琼斯指数,但美国和中国最新的关税政策可能会抑制整体盈利增长。摩根士丹利美股策略师michael wilson称,更多关税将让美国经济陷入衰退。

自从加征关税以来,道琼斯指数停滞不前,thomson预计将继续承压。他表示,可怕的是,在商业周期的这个阶段,崩盘与横盘的可能性相当。在这个股票市场上唯一赚钱的人是短线交易者和股息投资者。

下图为黄金日线走势。thomson称,金价向上突破看涨楔形令人印象深刻,但在美元兑日元显著下行之前,不会对金价大幅上涨的短期前景过于兴奋。

thomson认为,美元兑日元持续保持在109.50下方可能会促使黄金挑战1350美元区域的高点,美国股市则可能会重挫。当风险上升时,银行外汇交易员会买入日元、卖出美元,而中国则会买入黄金。

关税的提高还可能会引发美国通胀问题,这也是利好黄金的因素之一。

目前大多数黄金股的走势没有带来什么负面影响,这是积极的迹象。此外,成交量出现惊人的反弹,而且随机指标正在发出买入信号。thomson预期,今年下半年gdx有机会触及30美元,到2020年可能进一步走高。


  

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有