【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

事局多变、黄金千三“备久战” 美联储官员谴言“别把经济说衰了”!

2019/5/16 18:30:06 阅读:3331 次 字体大小:

周四报道,国际金价上一交易日虽然收于1300下方,但本交易日中,多头欧盘盘初再次拉涨,自1295一线短线跃升上攻1298区域,逼近1300,然而空头在之后一个小时迅速反扑,价格回撤力度更为猛烈,至发稿前,重返1294区域。

分析人士表示,近日中美贸易及商企事件的消息频频,虽然市场对全球经济前景和贸易摩擦的预期有所定价,但新消息连轴放出,市场情绪起伏加强,促使黄金波动加大。

在中美贸易磋商未来推进事宜上,据美国财经广播cnbc今日报告,美国财长姆努钦周三指出,他很有可能前往北京继续与华展开贸易磋商。

虽然努钦未罗列未来磋商的时间,但他认为上周中方在华盛顿为期两天的高级别磋商具有建树性。

努钦表示,“我预计,我们将在不久的将来前往北京,继续这些讨论,”他在美国参议院拨款委员会的听证会上回应,“我们会继续讨论。还有很多工作要做。”

然而紧随而来的是,彭博社报道称,美国总统特朗普周三签署一份行政令,称美国信息、通信技术及服务面临威胁,全国进入紧急状态。虽未提及哪个国家或公司,但美国或因此限制中国电信公司华为及中兴通讯在美销售设备。

据美国《华盛顿邮报》和《纽约时报》报道,美国商务部在今天生效此令的同时,还宣布已将华为公司及70家关联公司列入“会对美国国家安全构成风险”的名单中,致使市场才刚舒缓的中美贸易担忧略添阴影。

不过彭博社援引一位政府官员报道称,此项行政令与近期中美摩擦升级无关。预计商务部将最长需六个月的时间制定相应措施,执行过程中或最终提及具体公司或国家,因此可能不会立即产生效果。

受这波消息影响,黄金周四至欧盘盘初,因市场部分避险触发温和上扬,但关于中美贸易乐观的预期仍抑制多头,价格始终交投于1300下方。

周四欧盘时段,中国商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,中美贸易摩擦升级将对中美两国经济和世界经济产生一定影响,就中国经济而言,影响完全可控,去年下半年起实施的“六稳”措施取得了相当的效果,当前,国内消费品价格稳定,将密切关注走势变化,及时采取必要措施。

就美国商务部将华为列入“实体清单”的做法,中国外交部发言人陆慷强调,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁。中方也会采取进一步必要的措施,坚决维护中国企业的合法权益。

消息出炉后,黄金自1298.67一线迅速回撤,至发稿前已重返1293.94区域。

评论人员称,中国地区对贸易摩擦的影响可控进一步舒缓投资者对全球经济前景的担忧,伴随特朗普上日同时推迟对欧盟的汽车关税加征,避险情绪短线降温。

rbc财管管理总监george gero日内认为,近期贵金属价格仍因伊朗地区矛盾升级、中美贸易不确定和延续的脱欧僵局而受到避险支撑,这些全球化的不确定性因素从经济到政治旋涡驱使投资者继续持有黄金。

澳洲国民银行经济学家john sharma则表示,中美贸易关系下仍存在一定的紧张气氛,这些或在后市继续推升市场避险,从而扶助黄金。虽然市场重返的乐观情绪或抑制多头的获利,但黄金仍震荡徘徊于1280-1310区域内。

安达经纪商亚太地区高级市场分析师jeffery halley指出,黄金当前似乎进入了临时的缓和地带,动能呈弱无法推动价格向任一方向突破。地缘政治事件的主导目前已经在价格走势中被定价。

路透社技术分析wang tao预测现货黄金仍能上探1307阻力位,一旦升破将有望升向1322目标位。

全球最大黄金etf机构spdr gold trust周三黄金持仓减少0.4%至733.23吨。

日内关注:

美国4月新屋开工及营建许可、5月费城联储制造业指数以及上周季调后初请失业金人数。

北京时间20:30分,美国地区将公布四大经济数据,分别是4月新屋开工年化月率及营建许可、5月费城联储制造业指数以及上周季调后初请失业金人数。

市场当期预期4月新屋开工年化月率将在121万,营建许可数料为129万;失业金初请人数预期为22万;而5月费城联储制造业指数预期录得9。

由于上日公布的美国4月零售销售以及美国4月制造业、工业产出月率均欠佳,带给市场对贸易摩擦下美国经济前景阴影加重的担忧,从而押注美联储或在今年考虑降息。

由此,日内这些数据的出炉,尤其是楼市数据这一对利率敏感的表现,将再度考验美国经济现状。

美国财经广播cnn日内撰文称,美国经济在过去6个月中情绪生变,里士满联储主席巴金周三指出,年初时政府停摆和贸易摩擦带给企业信心的下挫,以及二季度消费者推迟购买大件物品的措施或压迫经济扩张,使得经济本身无法自我修正。

巴金认为,“一些经济学家从极度负面的观点来看待问题,我们就快把自己说入衰退了。”

牛津经济学美国经济学家greg daco也提醒一些股市分析人士的萧条观点,指出即便是美国基本面中包括就业新增和薪资增幅仍保持基本稳健的背景下,经济前景也可能因为过量负面信息影响市场从稳定转入下行。

美联储理事布雷纳德讲话来袭

北京时间次日凌晨00:15分,美联储理事布雷纳德将再度给出讲话。

在其近期的讲话中,布雷纳德指出,货币政策的目标是在商业周期内影响就业和通胀,而不是应对这些较长期的结构性变化。希望美联储在讨论未来经济衰退的刺激手段时,可以将调整长期利率作为备选方案。

日内布雷纳德是否再对通胀及货币政策,以及对贸易局势带给美国经济如何评价,仍请留意。

黄金后市:

经纪商hantec分析师richard perry表示,“市场此前对贸易摩擦升级后的立即恐惧似乎再次降温,缘于特朗普本周表态称中美贸易磋商是否成功将在之后3或4周揭晓,当然也可能需要更久的时间。目前市场表现似乎受到抑制,仿佛一个舔舐伤口的受伤动物。”

perry认为,黄金多头是否能够持稳1289-1291区域、进而反攻且持续突破1303阻力位是当下的关键。

goldmining inc企业执行副总jeff wright指出,“黄金仍试图守稳温和涨势,缘于周三的亚特兰大联储模型显示美国二季度实际gdp增速预期从5月9日预测的1.6%下调至1.1%。如果这一趋势持续,伴随上日公布的美国4月零售销售爆冷结果,很可能促使美联储在今年第三或第四季度考虑降息。

同时4月份中国地区的工业产出年率从此前的8.5%大幅回至5.4%,零售销售增幅跌至16年来最低,这些都表示贸易摩擦对中美经济带来的影响正在显现,市场对美联储降息的预期保持定价。”

富国银行日内表示,虽然黄金避险属性屡次被考验,但仍警醒投资者莫对黄金当前点位过于兴奋。

该机构实物资产策略负责人john laforge在周三报告中表示,我行警示投资者莫对近日买入黄金感到激动,1285这一点位区域对股市和债券价格而言都是合理水平,无法获得好的收益。

富国表示,市场波动性导致的大量供给和无法持稳收益是当前阻碍黄金的理由。“全球黄金供需平衡也持续倾向于供大于求的局面,如果全球市场波动性持续加强,黄金价格的波动性也会加大,但我行对投资者是否稳获收益有所质疑。”

不过即便对黄金前景略有悲观见解,富国并未预期金价今年将遭遇走跌的损失,其认为2019年黄金的目标区间将在1250-1350水平。

分析站评论员gary wagner则认为,黄金周二触高1303区域后震荡回撤,但很重要的是,多头仍企稳于50日ma均线上方释放出这一点位附近存在强烈供需的技术信号。

gary指出,以其技术模型显示,金价近期下一个强势阻力位见于1312一线,由此强烈预感黄金仍能持续升破1300,扫除前方阻力,在任何显著回撤阻力位出现之前,触及1312一线。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有