【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美国家庭已经感受到关税压力特朗普亲手扼杀了降息

2019/5/16 9:10:15 阅读:2821 次 字体大小:

尽管特朗普声称“没有理由”让美国家庭来为关税埋单,但事实似乎并非如此。

对于美国来说,如果之前10%的关税还勉强可以承受的,那么25%的关税无疑会带来明显的价格压力无论美国进口商将关税成本转移到消费者,还是转而寻找他国供应商,价格都会上涨。

美国亚特兰大联储主席bostic上周五也表示,目前消费者并未感受到特朗普宣布上调中国进口商品关税的增加带来的痛苦,但这种情况可能随着新一轮关税征收而改变。

美国政府发布的通胀数据没有明显上升,但是美国家庭似乎已经开始受到此前加征的关税的影响。尼尔森数据显示,3月底,美国一篮子家庭商品价格同比上涨了2.5%,较上年增幅翻倍。家用商品包括尿布、垃圾袋等。

尚没有证据显示,中国出口商为保住订单而降低了价格。相反地,已经有美国进口商在考虑将关税成本转移到消费者。英国《金融时报》援引美国零售商hudson执行官roger fordyce观点称,公司正在审查成本,计划调整零售价格。

洗衣机、行李箱等在贸易纠纷中首当其冲的商品,已经出现了价格上涨。美国旅游用品协会称,美国有约82%的行李箱从中国进口。今年年初以来,美国行李箱的零售价已经上涨了5-10%不等,该协会官员称,如果关税上调到25%,零售价还会再涨10-15%。

进口的洗衣机早在2018年1月,就被加征了20-50%不等的关税。美联储、芝加哥大学和美国全国经济研究所在今年4月发布的一份报告显示,征收关税之前,洗衣机零售价的中位数为749美元,而关税让这一价格上升了86美元。

美国住房建筑商协会的数据显示,截至目前,美国对花岗岩、水泥、瓷砖、不锈钢等地产相关商品征收的关税,已经给房屋建筑行业带来了额外的10亿美元的成本,在近期关税上调后还可能进一步上升到25亿美元。

华尔街见闻主编精选文章此前提到,视劳动力成本为最大成本的美国企业,可能在关税提高后面临滞胀风险。如果滞胀到来,特朗普想要的降息,恰恰会被他的关税政策扼杀。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有