【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金迅猛涨势能否持续特朗普最新言论令多头猝不及防

2019/5/14 10:24:12 阅读:2708 次 字体大小:

周二亚市盘中,市场风险情绪有所好转,因美国总统特朗普最新表示,与中国的贸易谈判将富有成果。

在美国上周提高2,000亿美元中国进口商品的关税后,周一中国祭出关税反制举措。中国国务院关税税则委员会周一发布公告称,将6月1日起对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

贸易紧张局势升级令股市遭受重压。标普500指数创出四个月最大跌幅,道指下跌超过600点,而纳指创出今年以来的最大跌幅。

分析师担心,中美两国的紧张关系将升级为贸易战,并损害全球经济。

随着世界上最大的两个经济体之间的贸易战愈演愈烈,美国总统特朗普周一表示,与中国下个月的会谈可能“富有成果”。

特朗普表示:“我们正在与他们打交道。我们的关系非常好。也许会发生什么事。我们将在日本举行g20峰会期间会晤,我认为这可能是一次富有成果的会议。”

在特朗普的言论公布后,现货黄金回吐盘初涨幅,目前回落至1300下方。

上日金价录得三个月来最佳单日表现,大涨逾10美元至1300关口,当日涨幅达到1%。

那么黄金的涨势能否持续下去?

对此,金属全球交易总监peter hug表示,在这场贸易战风暴中,持有的最佳金属仍然是黄金,因为黄金拥有避险的属性,而其他工业金属有可能遭受关税带来的经济后果的影响。

hug称:“鉴于目前我所关注的宏观形势,我仍然认为黄金是短期内表现最好的。”

但他补充称:“如果出现一定逆转,中美双方的措辞出现改变,理想情况下关税不会达到25%,而是保持在10%,那么我就会更积极地倾向于钯和铂等金属。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有