【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

周期分析:黄金步入短期反弹 或试探1300

2019/5/13 13:35:00 阅读:1948 次 字体大小:

周期分析:黄金步入短期反弹,或试探1300

分析师jim curry在最新的黄金周期分析报告中称,主导金价短期走势的34天周期已于近期见底,金价重新回到上升趋势。34天周期的去趋势和动能指标在金价创新低时并没有录得新低,这被视为净利好,支持金价短期走强。

就价格而言,理想情况下,未来几天金价将至少走高至斐波那契50-61%回调位1299-1306。不过,更长期的154天周期仍指向下行,且通道上沿存在巨大阻力。

从中期来看,最主要的154天周期的上一个顶部在2月份形成,预计下行趋势可能会持续至5月底前后。目前154天周期底部尚未得到确认,需要看到回升至1331.00上方才能确认底部形成。否则,只要金价保持在1331之下,34天周期的上升阶段最终将成为一段逆势反弹。如果预测正确,那么34天周期的下个下降阶段或使得金价在5月底回到或跌破低点。若果真如此,基于154天周期,金价有望在夏季中期急剧反弹。

有鉴于此,金价可能会在5月末或6月初跌至1251,而不是维持在1300-1400区间低端。

从更大角度来看,若154天周期如预期般在5月末或6月初见底,那么金价应当会在夏季月份实现良好反弹。当价格形成低点上移的格局时,154天周期或推动金价在接下来几个月自底部回升11.5%或更多。

市场情绪方面,上周商业对冲者再次增持黄金空头头寸8000份合约,使得当前总体净空头头寸增至96359份合约。乍一看这似乎利空,但考虑到2月更大规模的空头仓位支撑了后市的下跌,当前的布仓行为更加中性略偏利空。

综上,curry认为,黄金中期下行趋势或持续在5月底至6月初,但短期反弹阶段已经开始发挥作用。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有