【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金市展望:不祥之兆?!市场动荡不安黄金却“小富即安” 下周恐怖数据来袭

2019/5/11 8:10:50 阅读:3338 次 字体大小:

一些分析师表示,全球贸易紧张局势加剧正给金融市场带来波动,但仍没有足够的担忧推动金价大幅上涨。

股市下跌正帮助金价本周收于积极区域,但市场仍被困于通道内,无法突破1,290美元上方的关键阻力位。现货黄金周五持坚,日内最高触及1,289.30美元/盎司。

一些分析师说,在股市下跌超过3.5%的当周,黄金表现平平,短期内并没有激发投资者的太多信心。

blue line futures总裁bill baruch表示,他预计金价将走势艰难,因为眼下正值黄金传统上的销售淡季。他补充称,尽管市场充满不确定性,但投资者仍在继续押注股市。

他表示:“许多人将股市疲软视为一种健康的修正。标普500指数仅比历史高点低3%。市场上仍然没有太多会真正推高金价的担忧。”

baruch表示,近期他对黄金持中性看法,因有“坚实的基础”支撑金价。他补充说,他预计金价将在夏季平静期之后回升。

贸易战不会推高金价

金价令人失望之际,市场正在消化美国政府将2000亿美元中国进口商品的关税提高至25%的消息。

forexlive.董事总经理adam button表示,人们不太担心关税上调的原因之一,是它们在未来几周内不会真正生效。

他表示:“从现在到6月,可能会发生很多事情,一条推文就能改变围绕贸易的情绪。”

button指出,在投资者寻求黄金等避险资产之前,他们将不得不看到关税导致经济增长放缓的迹象。

wood mackenzie经济学家jonathan butcher周五在一份研究报告中警告称,新关税可能对全球经济增长产生重大影响。

“2018年引入的关税产生了明显的负面影响。在这些影响被意识到之前有一段时间是滞后的,但中国贸易数据显示,自2018年底以来,贸易量的下降幅度远远大于往年同期的正常水平。这不仅限于中美贸易;其他经济体显然也受到了波及,”他表示。

“我们估计,周五关税上调的负面影响可能更大。2018年10%的关税并没有完全转嫁到美国消费者身上进口商通过压缩利润率吸收了部分成本。25%的关税更难被忽视,而且会导致更多的迁移和贸易流动中断。”

woodmac的经济学家预计,不断升级的贸易战可能会将经济增长从目前2.6%的预测拉低至2.3%至2.4%。

美国经济仍然是经济增长的灯塔

cmc markets市场分析师david madden表示,即使面临日益激烈的贸易战,黄金市场仍受到美国经济相对表现强劲的拖累。

他补充说,即使美国经济走弱,预计欧洲等其他主要经济体也会以更快的速度走弱。

“即使美联储真的变得温和,其他央行变得更加温和只是时间问题,这将继续支撑美元,”他说。“金价无法在股市下跌400点时趁势飙升,这就告诉你,市场不想走高。”

madden称,在当前环境下,金价最终可能升至1,300美元,但他补充称,他认为金价不会大幅走高。

button认为,对许多投资者来说,目前的经济担忧还不足以推高金价。

他补充称,投资者需要看到全球经济增长大幅放缓,这将促使各国央行放松货币政策。

预期的降息将继续支撑金价

尽管一些分析师预计金价短期内不会飙升,但看跌黄金的理由也不是很充分。

许多分析师表示,不断上升的波动性以及美联储将在年底前降息的预期,继续为黄金提供支撑。

法国外贸银行贵金属分析师bernard dahdah周四在一份报告中指出,他认为目前金价处于今年以来的低点。他补充说,2019年下半年价格应该会开始上涨。

“我们预计美联储将在今年12月降息。这将降低持有黄金的机会成本,并使黄金更具吸引力。此外,降息应该会给美元带来进一步的压力,由于预算赤字扩大和经济增长放缓,美元也将受到影响。”

该行维持当前对今年金价的预测不变,预计今年第四季度金价将升至1,380美元,均价为1,330美元。

盛宝银行大宗商品策略主管ole hansen表示,他对黄金也保持乐观,认为金价突破1,292美元上方的阻力位只是时间问题。不过,他补充称,黄金需要看到票据市场重新燃起兴趣,才能实现可持续的长期增长。

“尽管金价本周表现不佳,但我相信最终将突破1,292美元,挑战4月高点,”他说道。

下周焦点

分析人士指出,由于几乎没有重要的经济数据可供分析,投资者和交易员将密切关注新闻头条,以进一步了解中美贸易谈判的动向。

下周备受关注的经济报告之一将是周三公布的美国4月零售销售数据。市场周四还将收到住房数据。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有