【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

央行继续购入黄金 金价长期支撑仍未改变

2019/4/12 16:54:00 阅读:3815 次 字体大小:

央行继续购入黄金,金价长期支撑仍未改变

据世界黄金协会数据,2018年全球央行购入黄金总量创近50年新高。中国央行在经历了一段时间的平静之后也开始重新增加黄金储备。全球央行对于黄金的购买对金价来说形成长期支撑。

不仅如此,黄金价格还受到全球不断增长的债务支撑。据国际货币基金组织估计当前全球债务约为184万亿美元,相当于2017年全球gdp的225%。

分析师clif droke认为,在美元近期表现强势的情况下,黄金依旧表现坚挺。在全球经济疲软的市场前景下,一旦美元显露疲态,黄金将开始快速走高。

图为美元指数etf走势,价格依旧位于50日和15日均线上方,若价格跌破这两条均线支撑,将为黄金提供强劲的上行动力。

与此同时,高盛表示央行需求是预期未来几个月金价走高的主要原因。高盛分析师近期表示他们预计黄金将逐步上涨,部分原因是中国、俄罗斯和哈萨克斯坦央行的黄金采购量增加。这些对于黄金不断增长的机构需求是黄金自去年秋季以来上行的主要原因,只要央行需求没有停止,该影响料将持续。

另一方面,黄金股的走势同样支撑金价。上图为在美国上市交易最活跃50支股票的滚动4周高点-低点走势。可以看到,该指标呈下行趋势,这与黄金/白银比的上行趋势出现背离。

虽然两者的背离并不一定是看涨黄金的信号,但clif droke指出,黄金股表现出防御走势是正常的,一旦二者趋势同向,则是不错购入机会。

宏观层面对于黄金的支撑依旧没有改变,金价下行仅是短期现象,长期黄金依旧看涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有