【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储3月会议纪要:今年内可能无需加息 但有未来加息的空间

2019/4/11 2:04:45 阅读:3901 次 字体大小:

美东时间10日周三公布的3月会议纪要显示,美联储官员认为,考虑到当前的风险,今年内可能都不该加息,但他们同时为日后继续加息留下了空间。

今年3月的美联储会议释放了比前次会议更强烈的鸽派信号,联储在会后声明中明确计划今年9月末停止缩减资产负债表规模,而且多数联储官员预计的今年加息次数由上次预期的两次降至零。

会议纪要显示,3月会上,大多数与会官员预计,经济前景及其相关风险的变化可能保证今年以内保持利率不变。其中数人指出,利率接近他们预计的长期中性目标,预期经济增速继续接近他们预计的长期趋势水平。

数位与会者指出,他们对利率的看法可能往任何一个方向变化,这取决于未来数据和其他形势变化。一些与会者暗示,如果经济发展如他们所料,增速高于长期趋势水平,他们可能判断今年晚些时候适合加息。美联储主席鲍威尔称,他已经要求一个沟通方面的下属委员会考虑,对于反映联储官员利率预期的“点阵图”,改进有关其作用方面的沟通。

决策适合保持耐心

会议纪要称,

“与会者指出,他们的经济前景存在相当高的不确定性,包括全球经济和金融形势变化相关的不确定性。基于这些不确定性,以及通胀压力温和的持续迹象,与会者总体一致认为,仍然适合在判断未来利率调整时持耐心的态度。”

数位与会者称,需要定期评估将耐心作为美联储货币政策特征的做法,因为经济前景及围绕它的不确定在变化。几位与会官员表示,耐心这个特点不应该视为对美联储政策调整选择的限制。

经济仍会扩张 但有下行风险

与会的美联储决策者一致认为,1月会议以来收到的信息显示,劳动力市场仍强劲,但经济活动的增速相比第四季度的稳健水平而言已经放缓,总体预计今年的实际gdp增速将低于去年,处于或略高于他们预期的长期增长水平。他们仍预计,未来几年最有可能出现的结果是美国经济活动持续扩张、劳动力市场强劲、且通胀接近美联储的对称目标2%。

联储决策者认为,对货币政策保持耐心是因为存在不确定性,包括围绕全球经济和金融发展的不确定性。对于经济前景的下行风险,少数与会官员表示,有关英国脱欧和贸易谈判的国际形势相关不确定性仍然很高,但有几人认为,出现负面结果的风险相比今年1月已经下降。

还有一些下行风险包括中欧经济下滑的溢出影响大,支出持续疲软,财政刺激剧减。少数与会者认为,美国经济一旦恶化,可能扩大很多公司的偿债负担。

用收益率曲线判断经济前景可能不靠谱 也有经济上行风险

多位联储决策者对美国国债收益率曲线相当平坦表示担心,指出历史迹象暗示,收益率倒挂可能预示经济疲软。但他们也指出,长期利率的期限溢价水平格外低,因此,以过往经历来评估近期收率曲线变化可能预示的结果就不那么可靠了。

与会者还提到多个上行风险,包括多种不确定性得到形势有利的化解、消费者和企业情绪大幅好转等。通胀前景上行的风险包括,薪资上涨的压力可能意外增加,导致价格涨幅超出预期。

多位决策者希望缩表终止后迅速恢复购债 但不代表货币立场有变

与会者判定,9月末结束缩表会降低美联储持有证券计划的不确定性。放慢赎回的速度符合联储平稳且可预见地调整持仓的操作,这可能降低市场波动的风险。

多位 与会者青睐,在结束缩表后不久就恢复购买美国国债,以此稳定准备金的平均水平,认为应该尽量减少利率因准备金供应少而波动的风险。还有部分官员主张,允许在缩表结束后更长时间内继续减少准备金。一些与会者表示,应该讨论可能降低准备金需求或者支持利率控制的潜在收益和成本。

与会者指出,不论何时恢复购买证券,都是为了与联储债务增长的需求保持一致,都属于保持充裕准备金的货币政策推行的正常操作,不代表货币政策立场变化。

会上联储官员还讨论了允许准备金下降多少,认为这一决策需要重要权衡。一方面,最低操作水平可能增加利率过度波动的风险,另一方面,也可能增加机会了解潜在的准备金需求,但是,在终止缩表后更进一步降低准备金的幅度可能非常有限。

市场反应:美股美债回落、美元短线反弹

美联储会议纪要发布后,美股三大股指回吐涨幅,接近平盘的道指转跌,一度跌超20点。标普500的涨幅从接近0.3%收窄到0.1%左右。纳指涨幅从0.5%以上收窄到0.3%左右。

美元指数跌幅迅速收窄,逼近97.00关口,接近抹平日内跌幅,纪要公布前跌幅超过0.15%。

美债价格短线回落、收益率走高。美国10年期国债收益率小幅回升,重上2.47%一线。

现货黄金抹平部分涨幅,一度接近跌破1307美元/盎司,涨幅从0.4%收窄到0.2%左右,后随着美元重又回落涨幅再度扩大。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有