【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美元走弱推动黄金上涨 上方阻力位见1312

2019/4/9 11:27:00 阅读:3345 次 字体大小:

美元走弱推动黄金上涨,上方阻力位见1312

美元疲软,加上避险市场情绪,是金价的有力支撑。标普500指数和纳斯达克综指周一收盘基本持平,而道琼工业指数收低,创造了有利于避险资产的市场环境。截至东部标准时间下午3时30分,交投最活跃的黄金期货6月合约报1301.70美元,净上涨6.10美元。

金价已收于1300美元的关键心理价位之上,这一事实意义重大。不过,由于金价远低于纽约早盘交易的高点,黄金上涨趋势有所减弱。黄金期货在回调前曾一度触及1307.90高点。

目前,美元疲软是影响金价的最重要因素。美元指数下跌36点,跌幅为0.37%,报96.64.与此同时,黄金期货上涨了0.47%。这意味着黄金期货价格目前约0.75%的涨幅直接归因于美元的走软。

这也可以从现货黄金的价格中看出,现货黄金目前在1299.42水平交易,昨日净上涨5.80美元。仔细观察会发现,该上涨中有4.40美元直接归因于美元走软,其余1.40美元的上涨是因为交易员推高黄金价格。这是根据黄金指数得出的结论。

市场观察的资产交易和市场策略主管stephen innes称,4月8日黄金出现了大量的空头回补,因为中国人民银行的最新数据显示中国在过去几个月大幅增加黄金储备。随着中国加入竞购,逢低买入无疑将得到中国作为后盾。另外,交易员认为随着全球央行继续转向鸽派,他们对黄金的兴趣可能延续到2019年,这为黄金的长期看涨增加信心。

stephen innes援引彭博社的数据称,中国人民银行3月份将黄金储备从2月份的6026万盎司增加到了6062万盎司。

从技术层面看,黄金期货价格保持在1300以上是至关重要的。该价位上方的关键阻力位为1312,进一步阻力为前高1324.

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有