【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

想不涨都难屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好

2019/3/15 10:26:49 阅读:3356 次 字体大小:

过去半年火箭式蹿升的钯金价格,如今或许又将迎来重大利好。美国国家环境保护局13日宣布,菲亚特克莱斯勒因尾气排放未能达标,自愿在美国召回862520辆汽车。而彭博社分析指出,这一召回令可能使钯金市场供不应求的局面雪上加霜。

本次被召回的车辆涵盖2011-2016年款dodge journey、2011-2014年款dodge avenger、2011-2012年款dodge caliber和2011-2016年款jeep pass。

美国环保署表示,鉴于此次召回汽车数量巨大,同时需要更换部分零部件,菲亚特克莱斯勒将按照时间顺序,优先通知2011年款车型的车主。

美国环保署在声明中还表示:“epa将继续调查该公司其它可能存在不合规问题,可能成为召回对象的车辆。”

而据冶炼商heraeus metals new york llc的销售与营销经理miguel perez-santalla统计,更换召回车辆的催化转换器需要使用77000盎司钯金。

perez-santalla表示,虽然召回汽车更换下来的金属可能回收利用,有助于缓解供应紧张局面,但“也需要数月时间才能重回市场。”

“最终会带来一些供应冲击,”安本标准投资管理的董maxwell gold表示。“总的来说,就钯金和汽油发动机而言,全球排放标准提高确实构成非常利好的情况,尤其是在美国。”

此前,由于市场供不应求,钯金这一用于生产汽车减排装置的金属价格在今年已屡创纪录高位。钯金价格最新交投于1544美元附近,距离2月下旬创出的历史高点1567美元相距不远。

钯金价格自去年8月中以来已大涨逾80%,因供应持续短缺。而若以两年半前的低位算起,涨幅则更是高达了230%!

花旗去年12月预计钯金今年将有545000盎司供应缺口。而英国汽车催化器生产商johnson matthey2月时曾表示,今年钯金持续的供应缺口可能会进一步扩大,因收紧排放标准增加了对催化转换器的需求。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有