【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

经济衰退可能性上升 黄金需求增加

2019/3/15 10:10:41 阅读:3318 次 字体大小:

越来越多的分析师预测美国经济将在2020年陷入衰退。根据摩根大通12月发布的“实时定量监测”表示美国经济衰退的风险从2018年3月的16%飙升至35%,为历史最高水平。同样的,cnbc fed的调查显示,未来12个月内开始衰退的几率约为26%,为连续第三次增长,也是2016年1月以来的最高水平。此外,《华尔街日报》在2月份的经济预测调查也显示未来12个月经济衰退的几率为25%,为2011年10月以来最高。

上述调查说明,市场对经济衰退的预期正在上升。另一方面,分析师arkadiusz sieron从经济数据层面来分析经济衰退的可能性,其认为经济衰退时经济活动的显著下降影响到了整个经济领域,这通常可以借由实际gdp、实际收入、就业、工业生产和批发零售销售中看到。

下图为美国1996年第一季度到2018年第三季度的实际gdp。可以发现,持续增长的gdp并不意味着什么,这只是经济周期扩张到收缩的阶段。

然而,经济增长先是出现放缓,然后才是衰退。与1996/2000年和2003/2006年相比,2000/2001和2006/2008曲线斜率要平缓的多。但目前经济增长速度还未看到放缓。同时,近期由于特朗普的宽松财政政策,经济增长速度有所加快,这意味着今年经济将不会进入衰退,这对黄金多头而言并不是一个好消息。

下图为1998/2018年的nber经济衰退数据。人们可以看到与gdp类似的曲线:一开始经济放缓、随后达到峰值、然后陷入衰退。

就目前而言,四大经济数据都在稳步增长,有时甚至涨幅颇大。这表明经济衰退并不会这么快到来。但要注意的是,nber数据本身具有滞后性,当nber出现衰退迹象时,可能市场已经步入经济衰退了,因此,尽管从目前来看,经济衰退并不会那么快到来,但投资者仍需购买黄金以抵御动荡的经济局势。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有