【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

全球金融波动性上升 黄金长期看涨

2019/3/7 16:53:00 阅读:3857 次 字体大小:

全球金融波动性上升,黄金长期看涨

自2月20日触及13.45高点以来,由于市场对中美贸易协议日益乐观,gldm已经大幅下挫。

投机定位

根据最新的cot报告表示,在截至2月19日的一周内,非商业黄金净多头头寸以自2018年12月以来的最快速度大幅增加127吨,由2月12日的326吨增至2月19日的453吨。这极大程度上是受到新买盘和空头回补的影响。

鉴于黄金新买盘的加速和空头回补的减速,分析师boris认为黄金正处于投机性正常化过程的第二阶段。

此外,分析师boris预计黄金多头头寸将进一步增加,或将接近其历史高点,即未来黄金净多头持仓将比2月19日的水平增加363吨。

同时,ex黄金的投机性买盘大幅增加,对ex金价构成明显的上行压力,从而推高gldm价值。

投资定位

据fastmarket称,在截至3月11日的一周内,etf投资者已连续四次减持黄金。etf投资者上周抛售了约14吨黄金,使月度累计流出量升至34吨。但今年迄今为止,etf投资者仍净买入24吨黄金。

另外,对中美贸易的乐观情绪推动风险情绪的显著改善,这促使部分资金流出黄金。

但要注意的是,美国经济周期正接近尾声,防御性资产在多元化投资组合中的权重将增加。

考虑到年初以来,股市因美联储转向鸽派以及中国的货币宽松政策而技术性反弹,目前市场因中美贸易局势转好而大幅抛售黄金听起来并不是一个谨慎的举动。

分析师boris表示由于美国和全球股市持续动荡,2019年全球金融波动性上升,这将促使黄金等防御性资产更受投资者青睐,从而推动更强劲的黄金etf资金流入。

综上所述,黄金短线依旧疲软,但由于美国经济周期即将结束,黄金的避险需求将增加,金价随之上涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有