【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金下跌逢低买入时机到了吗 低价买保险不会亏

2019/3/7 16:05:15 阅读:4144 次 字体大小:

投资者的恐惧推高了贵金属价格,这些恐惧来源于战争、违约、通胀、内乱以及其它任何让政府失去信任的事情。

在2008年雷曼兄弟破产后的一周,黄金白银价格飙升了15%。三年后,在欧洲政府债务危机最严重的时候,意大利、爱尔兰和希腊的债务与垃圾债券类似,白银的价值翻了四倍多,而黄金上涨了250%。

如今,投资者对金融市场出现崩溃的担忧已经消退,这两种贵金属的价格也有所回落。当前金价已经跌至1300美元关口下方,而白银距离跌破15美元关键水平仅有一步之遥。

所以,现在是逢低买入的时候了吗?纽约大学斯特恩商学院的经济学教授william silber给出的答案是肯定的,他还特地强调了和白银,但指出理由并不是投资者想的那样。

很少有人会担心现在的美国经济会出现通货膨胀。但就在金融危机之后,美联储启动量化宽松政策刺激经济,这让很多人担心通胀的出现。随着2009年失业率达到10%,美联储扩大了货币和信贷规模,将短期利率降至零,并以前所未有的规模购买了长期政府债券和抵押贷款。

而现在,失业率低于4%,通胀仍在控制之中。这让购买贵金属来抵御通胀的做法看起来似乎有些愚蠢。

但没有人知道下一次货币市场发生动荡会在什么时候。触发动荡的原因可能是一家背负了太多债务的大公司出人意料地违约。或者通胀可能会在我们最意想不到的时候爆发。经济学家能够预测下一次金融地震,就像地震学家能够预测海啸一样。他们只是在看到之后才知道,但那时已经太迟了。

贵金属类似保险。我们在灾难发生前支付保险费。对白银和黄金进行少量投资也是同样的目的。当然,我们应该在保险费低的时候买保险,并保持保险范围不变。

黄金和白银这两种贵金属都是对冲不可预见风险的绝佳投资。白银更加敏感,因为它比黄金更便宜,在灾难来袭时比黄金涨得更快,而且很容易被分割成小硬币让你用来需要买一块面包或一部iphone,而纸币起不到任何作用。黄金也应该出现在投资组合中,因为少量的黄金在清偿债务方面可以发挥很大作用。

william silber指出,现在白银明显是一个更好的选择。自2011年达到峰值之后,白银下跌了65%以上,而金价下跌了约30%。从这些数据中可以看出来,投资组合中的“保险”现在很便宜。

但他也警告称,现在可以买入白银,但不能沉迷其中。

贵金属是投资组合中一个关键但相对较小的一部分,投资者需要将其保持在适当的规模中,这样可以避免nelson bunker hunt当时的悲剧。

nelson bunker hunt是上个世纪60年代全球最富有的人,但他因大量买入白银而破产。上世纪70年代,不断加剧的通胀让所有人都成了白银的买家,但没有人能像nelson bunker hunt那样以如此大的规模购买。他最终购买了近2亿盎司白银,超过了四个最大白银生产国的年产量总和,并被指控试图垄断市场。他否认了这一指控,但最终在大量买入白银的过程中破产。

这个当时的全球首富是怎么失去一切的呢?william silber指出,他没有把白银当作一种投资,以及投资组合和的一部分,而是爱上了白银,甚至到了痴迷的地步。当白银价格下跌时,他用借来的钱购买的白银甚至超过了他的承受能力。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有