【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

中美贸易磋商进入倒计时 全球经济面临完美风暴 黄金仍“不敌”美元

2019/2/8 18:47:52 阅读:3004 次 字体大小:

周五,市场笼罩于对全球经济增长放缓和中美贸易关系的担忧中,股市普遍下挫,但黄金避险需求的凸显不敌美元的涨势,这令黄金在欧洲时段处于较为平稳的小幅波动状态。

现货黄金小时线图

隔夜黄金由逾一周低位回升,但随后在美元的持续上升中面临新的卖盘压力。美元周五站在两周高位,这也成为黄金涨势受阻的主要因素。

但黄金的跌势也受到避险情绪的缓冲。在更广泛市场对全球经济增长放缓以及中美贸易协议是否可以达成的担忧中,黄金的避险天堂需求受到提振。

中美贸易再起波澜

随着中美在去年年底开始的90日磋商期接近尾声,市场愈发密切关注相关的进展。

周四,美国总统特朗普表示他不会再3月1日中美贸易磋商结束前会见习近平主席。这令市场最近对于两国贸易磋商进展的乐观情绪受到打击。

特朗普在周四接受采访时被问及是否准备会见中国领导人,他回答:“还没有。”对于是否会安排3月2日之前的会面,他回答:“不”。

这对投资者不是个好消息,亚洲股市追随华尔街的脚步下跌。标普500指数、道琼斯指数和纳斯达克指数分别下跌了0.94%、0.87%和1.18%。中国股市处于春节假期休市中。日经指数下跌了2.01%。

澳洲国民银行经济学家john sharma表示:“人们还不确定贸易战会前往何方。”

全球经济面临完美风暴

另一方面,投资者对于全球经济放缓的担忧也在逐步被证实和加深。

在一系列令人失望的经济数据后,欧盟周四再次下调了经济预期。欧盟委员会在当日公布的季度报告中称,2019年欧元区19个成员国的本地生产总值将增长1.3%,低于其去年11月份预测的增长1.9%。明年gdp增长预期被下调至1.6%,此前预期为增长1.7%。

报告中写道,今年欧元区经济增长将显著放缓,因该货币联盟正面临全球贸易疲软以及英国脱欧乱局等本地风险因素构成的完美风暴。

当日英国央行也下调了经济增长和通胀预期。英国央行预计,英国经济将出现2009年以来最疲弱的经济前景。这是在英国退欧不确定性以及全球经济放缓的背景下发生的。

同时,印度央行周四意外降息,并在通胀放缓之际放弃了其鹰派立场。

周五亚市早盘,澳洲联储下调了经济增长和通胀预期。据澳洲联储周五发布的货币政策报告,最新的季度预估显示,澳洲联储将截至6月的年度gdp预测从3.25%下调至2.5%。该联储还将随后一年的增长预期从3.25%下调至2.75%。

sharma称:“我们的一些增长指数已经清晰表明全球经济的放缓,贸易也受到打击。这让人们更加谨慎,并将为黄金在1300-1330区域提供支撑。”

矬子里拔将军

对于美联储来说,其上周对于加息的鸽派立场继续为无固定收益的黄金提供助力,但黄金目前为止都不敌美元的凌厉涨势。

对此,彭博周四撰文指出,随着全球央行官员搁置紧缩计划,美元可能再次成为赢家。不是因为它特别有吸引力,而是因为事实被证明它是“差中最优”。

另外,美元受到之前强劲经济数据激发而反弹后,其避险天堂属性也在和黄金“竞争”。虽然投资者可能在避险情绪中涌向黄金,但美元也是避险的选项之一。而当美元上涨,以美元计价的黄金就会显得没那么具有吸引力了。

黄金此前由去年8月份的一年半低位回升了13%,主要是因为股市的波动、美元的下跌以及美联储的鸽派预期。

然而如今形势有变,美联储虽然转向鸽派,但也只是提前结束加息周期,而像欧洲央行这样的央行货币政策正常化还只是刚刚起步,就被迫无限期搁置,在这种情况下,美元的劣势也就得以扭转。而股市虽然有所波动,跌势也还未达到去年年底的程度。因此,黄金多头也就无法再继续志得意满了。

黄金在上周抵达1326.30美元这一九个月高位后回落,本周势将收跌。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有