【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

世界各国央行的黄金购买狂潮达到50年来最高点

2019/2/1 16:14:00 阅读:4861 次 字体大小:

世界各国央行的黄金购买狂潮达到50年来最高点

如上图所示,?美联储立场转向鸽派打压美元,?帮助黄金连续第六年在1月份走高,经济放缓及中美贸易争端也提振了黄金的避险需求。?

虽然gld的卖空兴趣随着价格而飙升……

……但是彭博调查结果显示,各重要金融机构对黄金仍持有明显的看涨倾向。

德国商业银行在一份报告中表示,如果美联储的加息周期真的已经结束,那么美元疲软可能会帮助黄金“更快,更急剧地上涨”。

花旗集团分析师aakash doshi在一份报告中写道:“美联储声明的基调和用词似乎都比市场预期要更加宽松;黄金仍有着一定的上涨空间。”

新加坡oanda corp.高级市场分析师jeffrey halley在一份报告中表示,黄金受益于整体美元走低,以及避险买家对美中贸易谈判的结果进行套期保值。

尽管如此,分析师无法保证黄金将以目前同样的速度继续上行。

盛宝银行商品策略主管ole hansen表示,虽然对黄金保持看涨观点,但“现在可能需要谨慎。”“由于股市上涨和新兴市场资产受到提振,买入黄金的激情已经消退,至少现在已经消退。”

正如bcs全球市场在一份报告中所说,分析师对今年黄金前景的广泛看法表明实际上并没有达成共识。

然而,有一群全球“投资者”正在奋力进入黄金市场世界各国央行。

去年中央银行购买了651.5吨黄金,创47年来最多。这是自1971年美元可兑换成黄金以来年度净购买量的最高水平。

此外,彭博分析师javier blas指出,2018年中央银行的黄金购买热潮不仅是47年来最大的一次,也是有史以来第二高的年度总量。

世界黄金协会周四公布的报告称,“全年地缘政治和经济的不确定性日益加剧,促使央行实现储备多元化,重新将投资注意力放在安全、流动的资产上。”

强劲的中央银行以及消费者的需求抵消了etf流出:

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有