【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美元遭抛售金价逼近1305 再战脱欧B计划

2019/1/29 9:31:19 阅读:3896 次 字体大小:

周二亚市早盘,现货黄金基本守住上周五的巨大涨幅,继续徘徊在1300关口上方,上个交易日金价刷新2018年6月来的最高位至1304.42美元。本交易日市场关注英国议会对脱欧b计划的投票表决。

周一欧元/美元攀升至逾10日高位,因投资者抛售美元,在中美贸易谈判和美联储的政策决定之前为市场震荡做好准备。与此同时,美国股市周一大幅下挫,此前卡特彼勒公布的季度业绩以及业绩指引低于预期,以及芯片制造商英伟达大幅下调营收预期,引发了人们对经济放缓的担忧,这些都令市场避险情绪升温。

另外,据最新报道,美国众议院议长佩洛西已提议特朗普总统于2月5日发表国情咨文,而特朗普将接受这一邀请。

技术面分析:

美元

美元指数继续低位徘徊在96关口下方,已经连续两日下跌。上方100日均线96.12构成压制。技术指标方面,日图上macd红色动能柱消失殆尽,rsi指标徘徊在中性水平略下方,kd指标继续向下,但尚未触及超卖水平,暗示存在回调的空间。

黄金

日图来看,金价上日勉强守住上周五巨大涨幅,收于近7个月高位附近,目前高位震荡,等待超级周的指引。指标方面,macd绿色动能柱即将消失,rsi指标和kd指标逼近超买水平,走势重点关注美联储决议及中美贸易谈判。

4小时图来看,在上周五凌厉的涨势后,黄金价格维持高位波动,仍保持在主要均线上方,下方1300关口构成初步支撑。技术指标方面,macd红色动能柱减弱,rsi指标逼近超买水平,而kd指标已经触及超买水平,短线可能展开回调。

基本面利好因素:

1、美国股市周一大幅下挫,此前卡特彼勒公布的季度业绩以及业绩指引低于预期,以及芯片制造商英伟达大幅下调营收预期,引发了人们对经济放缓的担忧。

2、欧洲央行行长德拉基周一出席欧洲议会经济与货币事务委员会的听证。他重申了上周四在议息决策后记者会的言论,即认为“欧元区经济前景所面临的风险正发展成为偏下行”,并暗示“如果形势变得非常糟糕”,欧洲央行不排除重启新一轮qe量宽买债政策。

3、《华尔街日报》周五报道,美联储目前预计第二轮投票将提前结束,有可能提前结束缩表。报道指出,美联储的最高政策制定者正在认真考虑维持更大的资产负债表,而不是维持当央行停止将到期持有的收益再投资时的最初预期。

4、周四公布的美国12月谘商会领先指标月率为下降0.1%,低于前值0.2%但符合预期。评论称,根据出口和消费者活动来看,美国2019年经济增长稳定,但可能不如去年表现。

基本面利空因素:

1、美国国家经济顾问库德洛周一表示,美国gdp报告可能将在下周公布。美国国家经济顾问库德洛:美国经济仍然十分强劲。仍然认为增长率处于3%的趋势线上。将会有一系列的因素影响gdp报告。美国政府关门没有造成永久性损害。将如期在周五公布就业报告。

2、在美国参众两院通过临时开支法案后,特朗普周五正式签署该法案,美国政府将重新开门三周至2月15日,这也标志着美国史上最长的关门正式结束。

3、周四美国劳工部公布的数据强劲,提振美元走强。美国至1月19日当周初请失业金人数跌破20万整数关口,降至19.9万,低于前值21.3万和预期22万,刷新1969年以来的逾49年低位。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有