【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

展望2019:经济趋势及其对黄金的影响

2019/1/11 18:21:00 阅读:1682 次 字体大小:

展望2019:经济趋势及其对黄金的影响

2018年黄金价格随着投资者兴趣的增减而跌宕起伏。展望未来,分析师预计2019年市场风险与经济增长之间的相互作用将推动黄金需求,黄金在投资组合中将扮演越来越重要的角色。

过去两年埋下的风险种子以及在2018年后期出现的风险预计将会延续下去。再加上一系列的趋势发展,将成为决定黄金需求的关键。反过来,它们之间的相互作用将与黄金短期和长期的价格行为最为相关。

分析师预计:

市场不确定性上升以及保护主义经济政策的扩张将会使黄金作为避险工具越来越来受青睐。

虽然黄金可能面临来自利率上升以及美元走强造成的阻力,但预计这些影响有限,因美联储已经暗示更加中性的立场。

主要黄金市场的结构性经济改革将继续支撑来自饰品、科技领域以及作为储值手段等方面的黄金需求。

1. 金融市场不稳定

从全球来看,2018年黄金etf录得净流入。虽然北美基金在第二和第三季度遭遇大量流出,但随着风险加剧,这种趋势开始在第四季度转变。相信2019年全球投资者将继续看好黄金,将其作为有效的多元化投资工具,对冲系统性风险。

全球多个指标显示风险和不确定性水平上升:

高昂的估值,以及市场波动加大

欧洲政治和经济动荡

保住主义政策可能导致通胀升高

全球经济衰退可能性增加

2. 利率和美元的影响

虽然风险市场可能居高不下,但有两个因素或将限制黄金的上行空间:利率上升及美元走强。不过,仍有理由相信美元的涨势也许正在失去动力。

首先,美元指数已经较2008年低点升值约10%,2016年出现类似趋势后指数大幅回调。

其次,随着美联储的政策立场变得中性,美国利率上升对美元的利好影响将会减弱,尤其考虑到近期美元走强部分是因为其他央行维持更加宽松的货币政策。

第三,特朗普政府常常发声,对强势美元削弱竞争力表示沮丧。

最后,新兴市场央行继续分散美元敞口。

3. 结构性经济改革

新兴市场占黄金消费需求的70%,与黄金长期的表现息息相关。其中,印度和中国尤为显著。这两个国家已经开始实施必要的经济改革,以促进经济增长,确保其在全球格局中的地位。

鉴于黄金与财富和经济扩张之间的明确关系,相信黄金将会从上述举措中受益。此外,如果市场情绪积极,黄金饰品需求将在2019年增强。

同样的,促进西方市场经济增长的努力预计会对消费需求产生正面影响,正如2012年在美国普遍观察到的那样。

为何要现在选择黄金?

黄金短期表现主要受到风险认知、美元走势、结构性经济改革的影响。这些因素将继续使黄金具有吸引力。

从长远来看,新兴市场中产阶级的发展,扮演最终资产角色,以及黄金在科技中的应用不断扩大,这些都将给黄金提供支撑。

此外,中央银行继续购买黄金,以使其外汇储备多元化,并对冲法定货币风险,特别是新兴市场央行往往持有较高比重的美债。2018年央行黄金需求创下2015年以来的最高水平。

在2018年最后几个月触及纪录低位后,期货市场上的黄金投机仓位仍低于历史标准。芝加哥商业交易所黄金净多头头寸接近2006年以来的纪录低点。投机性净仓位自2001年12月以来首次出现负值。历史上大规模的净空头头寸为战略投资者创造了买入机会,因这些头寸容易引发空头回补,增添金价反弹的动能。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有