【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储2019加息成谜 各联储主席集火放鸽

2019/1/11 13:35:28 阅读:2332 次 字体大小:

美联储决策者在2018年12月19日鹰派政策声明以及对2019年两次加息的预期令金融市场资产出现大幅波动,各联储官员近期的谨慎言论被市场理解为正在调整他们试图传达的信息,故令美元承压。

野村证券报告称,美元汇率下跌,尽管美国利率市场已经恢复对美联储加息的微弱预期,它们此前暗示了降息潜力。这种走势的部分原因是全球经济增长的预期也上升,这有助于其他货币兑美元的走强。或许更大的原因是,美元相对于利率一直过于强势。

展望2019年 “灵活调整”将成为美联储货币政策主基调。与2018年明确的渐进式加息路径不同每一位官员都可能因经济数据随时转变自己的立场,换言之鹰派和鸽派阵营划分变得模糊起来。从今年年开始美联储每年八次例行政策会议后都会召开记者会,而非过去每季度召开一次,这也加大了行情的变数。

美联储官员讲话基调鸽派

里士满联储主席巴金在讨论利率时表示,贸易不确定性使企业规划变得艰难。“我们不是试图抑制经济,我们只是试图回归正常化。从预算赤字的角度来看,我认为我们并未在走向可持续发展的水平。目前关税的直接影响并不那么显著,但它们正在给企业带来不确定性。”

巴金在北卡罗来纳州罗利举行的活动上指出,当你不知道发生了什么时,很难规划你的供应链,这些疑虑可能会抑制美国减税所本来应该能带来的支出和投资。

注:巴金今年在fomc没有政策投票权

芝加哥联储主席埃文斯在密尔沃基的问答环节中表示,美联储可以从容等待六个月来观察数据,看看事态进展。在此之前,应该没有很大紧迫感,有很多金融波动不一定与经济下滑有关。

圣路易斯联储主席布拉德表示,他对经济的最大担忧是决策者过度加息。布拉德担心美联储处于政策失误的悬崖边缘,如果未来过度紧缩,并大幅逆转收益率曲线,就可能面临经济下行。

布拉德不认同美联储12月的加息决定以及联邦公开市场委员会政策声明措辞,他认为这过于鹰派。美联储现在有灵活性、政策利率已经脱离零水平,可以根据经济状况来上调或下调利率。

在这种环境下释放进一步加息信号是不现实的,因为这“传递鹰派信号”,让投资者认为通胀率在今年或之后不会达到美联储的2%目标。美联储2016年暂停加息一年,当时美国国内经济增速看上去可能拖累全球经济增长,但是最终国内经济增长仍然相当强劲。

注:布拉德今年拥有货币政策投票权,过去两年来他是最鸽派的美联储官员

明尼阿波利斯联储主席卡什卡里认为,美国劳动力市场的持续增长以及全球经济放缓的信号让美联储的加息可以稍微缓一缓,看看经济如何变化。

当被问及美联储收缩鹰派姿态时,卡什卡里表示他过去几年一直反对进一步加息,因为随着美国人不断进入就业市场,劳动力市场可能会有更多松弛。

“可能会有更多的人,我们只是不知道这些人未计算在内的人。让我们把它搞清楚,如果我们看到通胀压力增大,我们可以届时再加息。事实证明这是真的,一些经济信号表明全球经济放缓。”

注:kashkari是美联储鸽派成员之一,今年没有货币政策投票权

美联储主席鲍威尔在华盛顿特区经济俱乐部上支出,“我们处在一个可以耐心和灵活的位置,可以等待并观察会发生什么变化,我认为在此期间我们会等待和观察。你们应该可以预期我们会保持耐心,并观察、等待和领会。”

美国政府部分关门不太可能在短期内给经济留下印记,不过如果没有美国商务部发布的经济数据,美联储对于经济形势的把握会有所下降。

美联储副主席克拉里达称,美联储政策应该抵消任何持续的不利因素。鉴于通胀不高,相信委员会完全能够保持耐心,看2019年的数据会有什么样的变化,评估应该采取什么样的货币政策立场来维持强劲增长、努力实现美联储的双重职责目标。

全球经济和金融市场近期的发展为美国经济带来不利因素,如果这些阻力持续下去,应该用适宜的前瞻性货币政策予以回应,以使经济尽可能接近我们的充分就业和物价稳定这双重职责目标。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有