【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

鲍威尔放鹰美元走强昙花一现 仍需警惕黄金“盘久必跌”

2019/1/11 11:40:58 阅读:3863 次 字体大小:

周五现货黄金小幅走高,涨幅0.27%,因美联储副主席克拉里达偏鸽的讲话抹去了部分鲍威尔偏鹰讲话对于美元的提振作用。

不过尽管美国政府停摆已经进入了第20天,但是此前市场所担忧的80万政府工作人员无法获得薪水的担忧出现了明显的转机,降低了市场对于美国政府停摆的担忧情绪。此外早些时候美国失业金初请人数也少于预期,这都对美元形成了支撑,因此短时间黄金持续上行的走势仍将受到限制。

从近期走势看,黄金总体交投于1275至1300美元区间内,任何时候跌破这个区间预计黄金将会一波顺势行情。美国政府停摆问题解决遥遥无期

随着美国政府停摆进入第20天,市场对于美国政治局势的担忧情绪有所上升。同时周四特朗普邀请国会领导人在白宫就政府停摆问题进行45分钟谈判,但是在持续不到20分钟的情况下,特朗普中断了谈判进程,并扬言对于宣布国家进入紧急状态拥有绝对的权力,令市场的担忧情绪进一步发酵。

不过目前关于政府停摆出现了一丝转机,因美国参议院通过法案,即使政府因部分停摆周五无法发薪,也将为联邦政府雇员补发工资。同时参议院多数党领袖麦康奈尔表示,他已经与总统特朗普沟通,总统暗示“他会签署该法案”。这令此前市场担忧美国政府持续停摆将导致80万联邦工作人员无法在周五领取薪水的情况得以避险。

市场将进一步关注美国政府停摆事件的进展,因此前有消息称美国联邦政府部分关闭的状况到1月22日还没有得到解决,那么美国总统唐纳德·特朗普的团队将会考虑取消他在本月晚些时候的达沃斯之行。

不过民主党和共和党似乎都没有首先做出让步的意向。

考虑到此前美国政府的最长停摆期是21天,此次政府停摆大概率将刷新这一记录这对于美元而言无疑是一个利空因素,因而将会对黄金提供支撑。

多名美联储官员放鸽抵消鲍威尔偏鹰讲话的影响,需进一步关注美国经济数据表现

周五凌晨美元从近三个月低点反弹,因美联储主席鲍威尔表示,美联储打算进一步缩减资产负债表规模,暗示收紧货币政策还没有结束,同时表示对加息能拿出耐心,否认美国衰退风险。

鲍威尔偏鹰的表态和此前美联储会议纪要偏鸽的观点形成对比,令美元出现了一波回升,因而施压黄金。

不过随后美联储官员卡什卡利表示,停止加息的理据愈加充分,反对进一步加息,同时2019年票委布拉德也表示,美联储已经到达了加息道路的尽头。

此外,美联储副主席克拉里达在周五早些时候也发表了讲话,克拉里达表示近期通胀有意外下行趋势,如果需要的话,不会犹豫改变资产负债表的规模

市场认为美联储副主席克拉里达讲话略微偏向鸽派,令美元进一步回吐此前的涨幅,黄金反弹。

近期市场需进一步关注美国的经济数据。昨日公布的失业金初请数据好于预期,进一步应证了美国就业市场的强劲,如果近期公布的消费数据也同样喜人的话,将可能是美联储获得一些支持渐进式加息的理由,可能会进一步推升美元回升,进而施压黄金。

尤其是在近期美股出现持续回升的情况下,部分市场机构对于此前市场所预期的美联储将在2019年末降息的观点持怀疑态度。荷兰银行分析师迪维迪近日表示,美联储如果真的想要降息,就必须存在美国陷入衰退的切实风险。但是根据荷兰银行对美国经济2020年的预测这是一个不可能的事件。

他指出,尽管投资周期可能已经见顶,而且企业债务也存在风险,但私人消费将保持稳定,而且尽管目前政府关门状态依然持续但是政府支出预计将在2019年大幅增加,这些因素应该会使未来一年的增长略高于趋势水平,抵消制造业和投资的疲软。

美元买需回升,欧洲央行加息前景恶化或进一步助推美元施压金价

部分市场人士表示,随着近期市场情绪的有所改善,美元的买需实际上已经有所增加。

事实上近期美股持续性的反弹走势以及原油价格的稳固回升都暗示了市场风险偏好的改善。

除了近期市场对于中美贸易的乐观情绪外,市场对于美国经济放缓和美国政府停摆的忧虑实际上也有所消化。

同时相比于欧洲经济数据而言,美国的经济总体仍相对强势,尤其是周五凌晨鲍威尔暗示没有排除进一步的加息的可能,这都使得市场对于美元的买需明显上升。

而稍早欧洲央行公布了会议纪要显示,有理由评估欧元区经济活动的风险倾向于下行。关于欧元区的货币政策预期,调查结果和基于市场的证据都表明,人们对欧洲央行首次加息时机的预期以及随后对短期利率未来走势的预期出现了倒退。

同时有消息称,摩根大通将欧洲央行加息时间预期自9月推迟至12月。

进一步加剧了欧元走软的前景,这都将在一定程度上推升美元因而施压金价。

仍需要密切关注英国脱欧局势的进展

英国方面依然需要关注脱欧局势的进展。英国商务部长克拉克近日呼吁议员表决时放下歧见,称如果“无协议脱欧”,将对国家造成灾难性后果。

克拉克表示,无协议脱欧意味着“我们与最亲密的贸易伙伴只达成了最基本的贸易条件”,而这将是灾难性局面,会使英国被迫与欧盟根据世界贸易组织的条件进行商贸往来。这意味着英国一些商品如汽车会被征收更高的关税。为此,他促请议员表决时放下歧见;

根据国会在辩论首日通过的一项法案,若脱欧协议遭到否决,英国政府必须在3个工作日内提出替代方案,比原定的21天限期大减。此举使特雷莎·梅面对更大压力。

不过在一名议会议员问到政府是否接受这个时间表时,英国下议院领袖李德森说:“政府当然会,首相已经展现,一旦脱欧协议有任何需要报告,她很愿意在第一可能时间回到下议院,我们会继续这么作”

黄金持仓小幅下降

黄金etfs数据显示,截止1月10日黄金etf-spdr gold trust的黄金持仓量797.71吨,较上一交易日减少1.47吨

技术分析

1小时图上,黄金在测试了收敛区间上沿后出现了反弹,暗示了1286美元附近是一个较强的支撑,近期只要维持在这一线上方,预计将再次测试1300美元附近。

但是需注意,近期黄金多次冲顶失暗示黄金可能会选择方向,市场多数机构给出的观点是金价近期将会选择突破1300美元或是跌破1275美元。后市前瞻

17:30 英国11月工业及制造业产出月率

17:30 英国11月季调后商品贸易帐

17:30 英国11月三个月gdp月率

21:30 美国12月季调后cpi年率

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有