【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美元将开始疲软 金价2019长期看涨

2019/1/10 9:51:00 阅读:4108 次 字体大小:

美元将开始疲软,金价2019长期看涨

12月黄金月度表现强势,月度涨幅达到5%,虽然从全年来看金价呈现下跌形式,但跌幅也仅只有-1.6%。

从宏观层面来看,今年年度表现为负的主要原因在于美元和美国实际利率的走强。

虽然投资者对黄金的需求在去年整体保持稳定,但黄金的投机性需求明显下降。

虽然黄金在2018年表现没有达到投资者预期,但不能否认的是在如此负面的宏观背景下,金价已经表现出强大的韧性。按照历史周期来看,美国刚好结束10年周期,这意味美元和美国实际利率将开始走弱,宏观层面将对黄金再次友好。

分析师boris mikanikrezai通过对最新cftc持仓报告与黄金etf持仓情况研究后认为,投资需求正在逐步攀升,黄金料延续12月走势继续走强。

据最新cftc持仓报告显示,基金经理连续第三周增持黄金净多头头寸。价格的推高已经由12月初时的空头回补转向多头增持阶段。按照历史标准来看,多头依旧有很大空间继续增持。

boris mikanikrezai相信2019年第一季度黄金投机性需求将继续增加,金价受此推动将继续上行。

据最新的黄金etf持仓报告显示,黄金etf投资者在2018年12月共增持黄金65吨。2019年第一周继续增持5吨黄金,这表明当前市场对于黄金的需求仍在增加。如上图所示。自12月以来,黄金etf买盘步伐正逐步加快。

分析师boris mikanikrezai认为,尽管美联储更加谨慎,金融市场虽然趋于稳定,但波动性或继续走高,在这种环境下,投资者应会继续增加对黄金的需求,未来几周黄金etf投资者料继续增持黄金。

综上所述,消极的宏观背景已经改变,市场对于黄金的需求正在增强,若再考虑到当前下跌的股市,避险资金的涌入同样有利于黄金价格继续上行,2019年或是黄金强势上行的一年。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有