【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

市场对未来加息预期下降 黄金仍有上行潜力

2019/1/9 18:52:00 阅读:3974 次 字体大小:

市场对未来加息预期下降,黄金仍有上行潜力

近段时间,黄金表现良好,ishares msci global gold miners etf已经从它的52周低点反弹了22.06%。

下图显示美元指数与黄金价格/ ring etf之间的反比关系。

分析师sankalp soni指出,1月3日公布的失业救济申请人数数量激增,达到231,000,远超预期的217,000.下图显示,自2018年9月以来失业救济申请人数显示上升趋势,尽管十二月开始下降,但最新公布的数据可能会继续保持失业救济人数的上升趋势。这无疑有助于降低市场对未来加息的预期,将推动美元走低以及金价和ring etf反向走高。

然而,就业状况报告也反映了强劲的就业市场:12月份美国经济创造了312,000个就业岗位,超过了“176k”的预期;此外,12月工资增长3.2%,也高于预期的3%。这可能会对通胀产生上行压力,并可能会鼓励美联储持续保持强硬态度,并在今年加息。这为黄金及ring etf增加了下行风险。

但是,分析师sankalp soni指出,尽管12月份的就业报告强于预期,但仍存在大量疲软的经济数据,例如令人失望的制造业数据。

事实上,在整体经济疲软和金融市场动荡的情况下,美联储在2019年停止加息的可能性只会增加。毫无疑问,这也将转化为美元的看跌走势,将使金价和ring etf反弹走高。分析师sankalp soni的预期是,美联储将在今年年底或明年年初被迫从加息周期转变为降息周期,而这将长期支持黄金和ring etf走高。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有