【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金成避险需求赢家 2019走势依旧看好

2019/1/8 11:29:02 阅读:3749 次 字体大小:

2018年12月成为黄金自2017年1月以来表现最佳月份


  2018年第四季度黄金表现超越了其他资产
  

  制图/孔钊
  金价2018年12月底触及6个月高点。基金经理们几个月以来一直看好黄金,因为它是近来全球股市波动的受益者。据彭博社报道,以英镑计价的黄金价格已回升至每盎司1000英镑以上,是2017年9月以来的最高价。黄金的走势可能会受到国际市场的进一步支撑,因为美元已经跌至近五年来新低,只占各国外汇储备的61.9%。

由于美国政府部分机构关门和股市不稳定,金价走出两年来最佳月份,因为黄金多头为金条支持的交易所交易基金增加了大量头寸。自2017年10月以来,黄金支持的etf持金量已飙升并超过100吨,而且快速流入有助于提升价格。在2018年12月27日的交易时段,etf买入了66.2万金衡盎司黄金,这是至少12个月以来最大的单日涨幅。同样在这日,spdr gold shares基金的流入量超过6.43亿美元,是2016年7月以来的最高水平。

据悉,土耳其继续增加黄金储备。2018年12月24日至2018年12月28日一周,持金量较上一周增加1.91亿美元。为了支撑当地货币,该国在2018年的大部分时间里卖掉了约15%的黄金,现在增加储备的逆转是一个积极的趋势。根据安卡拉中央银行的官方数据,截至2018年12月28日,土耳其的外汇储备价值为198亿美元。

摩根士丹利策略师在一份报告中写道,2018年是历史上糟糕的一年,前五大最差的资产类别都与股票相关。分析师认为,近年来并未发生过这种全年业绩下滑的情况。然而,摩根士丹利继续看好黄金,因为对美元疲软和收益率下降的预测可能推动金价在2019年走高。

业内人士认为,全球混乱使得黄金成为假日避险需求的赢家。保德信金融市场策略昆西·克罗斯比说:“市场正在质疑美联储是否出现政策失误,这不仅会导致增长放缓,而且可能导致衰退。”她说:“当你看到股市大肆下挫,这表明恐慌,黄金成为避险资产配置。”2018年第四季度黄金实际上胜过了标准普尔500指数,回报接近5%,而股市下跌接近15%。另一种表现良好的贵金属是白银,bmo资本市场的相关人士认为,由于黄金作为避险资产看涨,白银虽然2018年全年下跌了12%,但现在正在反弹。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有