【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金价大幅走高 央行买入更加肯定看涨信号

2019/1/8 10:50:00 阅读:3562 次 字体大小:

金价大幅走高,央行买入更加肯定看涨信号

金价在2018年的最后三个月持续上行,12月份更是创近两年来最大月度涨幅。

同时中国官方的黄金储备自2016年10月以来首次上升。

据中国央行数据,2016年10月至2018年11月期间官方黄金储备稳定在5924万美元,但在2018年12月底,该数据跃升至5965万美元新高。

据彭博报道,不仅中国央行在购入黄金,波兰匈牙利等国央行同样在多年来首次增储黄金储备。

麦格理集团伦敦大宗商品策略师马修?特纳通过表示:“这是黄金的看涨信号。中国央行年终的行为值得关注,这可能会成为2015-2016年一样大量增持黄金开端的信号。”

虽然以美元计价的黄金价格在2018年波动剧烈,但若以人民币计价,金价整体波动并不强烈,但在近几个月,黄金的人民币价格大幅走高。

投资者认为这是央行增加本国货币与黄金密切程度的方式,随着美国政府财政状况越加糟糕,稳健的货币政策少不了黄金的加入。若金融危机再次袭来,这无疑将对使用法定货币体系的国家产生重大影响,此时拥有黄金便是唯一的出路。

中国增持黄金的行为或仅是一个信号,一个美元时代结束的信号,当法定货币体系受到冲击是,持有黄金无疑是明智选择。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有