【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

2019年全球经济面临三道坎 避险当道买入黄金正合适

2019/1/4 10:03:35 阅读:4000 次 字体大小:

瑞银估计,随着全球主要经济体面临货币政策收紧、盈利增长放缓和政治方面的挑战,2019年全球经济增长预计将放缓,但不会面临经济衰退。该行认为,货币政策收紧将成为全球经济体面临的最大挑战之一。这些因素很有可能提升2019年市场的避险情绪,从而提振金价继续上涨,投资黄金也许会成为2019年一个不错的选择。

瑞银估计,随着全球主要经济体面临货币政策收紧、盈利增长放缓和政治方面的挑战,2019年全球经济增长预计将放缓,但不会面临经济衰退。货币政策收紧将成为全球经济体面临的最大挑战之一。在此背景下,投资黄金也许将是一个不错的选择。

瑞银称2019年全球经济将放缓,但不太可能发生经济衰退

2018年全球经济增速为3.8%。瑞银在未来一年的展望中预计,2019年全球经济增速将放缓至3.6%。瑞银经济学家在1月2日的报告中表示:“我们的预期是,美国经济增长将受到财政刺激力度减弱和利率上升的制约。”

该行还表示,全球增长放缓将意味着全球市场的推动力减弱。随着时间进入2019年,全球市场可能开始预期经济周期结束。与此同时,欧洲央行表示,欧元区强劲的国内需求将不足以抵消出口增长放缓的影响。

乐观的一面是,瑞银表示,鉴于目前的消费、投资和就业增长速度,经济衰退看起来不太可能发生,至少引发经济衰退的典型原因不太可能在2019年出现。

瑞银的基本观点是,通胀应得到遏制,让各国央行对经济增长保持敏感。该行预计不会出现重大的财政政策转变,或者大宗商品价格冲击。自金融危机以来,消费者资产负债表状况稳健,银行业资本状况有所改善,从而降低了全球信贷紧缩的风险。

瑞银的经济学家们指出,总体而言,经济和盈利增长正在减弱。但并非每个国家、行业或公司都能感受到这种放缓。这些经济学家预计,面向人口增长、老龄化和城市化等长期趋势的公司将出现强劲增长。与此同时,一些资产已经考虑到更具挑战性的背景。

货币政策紧缩趋势成全球经济新挑战

全球最大经济体面临的最大挑战之一,是在2008年金融危机后实施10年刺激措施后,面临的货币政策收紧的新时代。

美联储、英国央行、欧洲央行、日本央行和其他国家的央行推出了低利率和扩张性货币刺激计划,即所谓的“量化宽松”以刺激经济支出。qe本质上是大规模资产购买。

尽管这些工具有助于重建全球金融体系的稳定,但各国央行热衷于将此类政策“正常化”。

美联储已经停止了量化宽松计划,并在2018年实行了四次加息。欧洲央行在2018年12月证实,量化宽松将在12月底结束,债券购买规模将从每月150亿欧元降至零。与此同时,在英国脱欧仍存在不确定性之际,英国央行尚未宣布其量化宽松计划何时结束,尽管已小幅上调了利率。

瑞银指出,2019年各国央行的资产负债表将缩小,为全球金融危机爆发以来的首次。

2018年12月,美联储将基准利率从2.25%上调至2.5%。瑞银表示,预计到2019年底,美国利率将上升100个基点至3.5%。该行还补充称,低迷且不断下降的美国失业率也会增加通胀上升的风险,这可能引发美联储加快加息步伐。

全球经济麻烦缠身,买入黄金避险或正当时

在瑞银预测全球经济增长放缓之时,正值全球股市处于黯淡时期之际,原因是人们担心全球经济可能放缓,以及人们对美联储收紧加息步伐的担忧。2018年,美国股市创下2008年以来最糟糕的年度表现,而欧洲泛欧斯托克600指数的表现也为10年来最糟。

瑞银指出,收紧货币政策将把市场注意力特别集中在债务的可偿还性上。潜在的热点包括美国的企业杠杆和意大利政府债务。美国企业的盈利增速将从2018年的8年高点21%下降到2019年的4%左右。值得注意的一点是,美国股市占据了全球股市一半以上的江山。

瑞银称,预计新兴市场和欧元区企业的投资收益率将分别在9%和5%左右,相比此前有所下滑。瑞银还注意到长期回报潜力有限,认为投资者未来几年将不得不降低相关预期。

该行还认为,2017年美国总统特朗普企业减税政策带来的一次性提振将不会重演,且关税风险将开始对经济产生负面影响。此外,投资者2019年应该考虑的其他政治事件包括印度、南非、希腊、加拿大和阿根廷的选举。欧洲也将在5月投票进行欧盟议会选举,美国总统竞选活动也将开始,而政局不稳可能会促使意大利、德国和英国公民重新进行大选投票。瑞银警告称,相比正常情况,选民极化导致的选举结果将更具不确定性。

从日线图上看,现货黄金2018年11月底就因为法国政局动荡等因素出现上涨。小编总结后认为,全球经济放缓疑虑、外加全球很多国家政局动荡,这些因素很有可能提升2019年市场的避险情绪,从而提振金价继续上涨,投资黄金也许会成为2019年一个不错的选择。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有